22
38
-16
23
PG - pontos ganhos; J - jogos; V - vitórias; E - empates; D - derrotas; GP - gols pró; GC - gols contra; SG - saldo de gols; (%) - aproveitamento

Corínthians 1 x 0 Atlético. Jogo equilibrado, empate seria justo.

• Campeonato Brasileiro Série A 2012
  • Data 02/09/2012
  • Local Pacaembu
  • Arbitragem Péricles Bassols Pegato Cortez
  • Gols Paulo André (Corinthians) - 17' - Segundo tempo
  • Cartões Emerson (Corinthians) - 13' - Primeiro tempoDouglas (Corinthians) - 26' - Primeiro tempoPaulo André (Corinthians) - 27' - Segundo tempoEmerson (Corinthians) - 31' - Segundo tempoCássio (Corinthians) - 42' - Segundo tempoChicão (Corinthians) - 47' - Segundo tempoAlessandro (Corinthians) - 49' - Segundo tempoEmerson (Corinthians) - 31' - Segundo tempoLeandro Donizete (Atlético-MG) - 11' - Primeiro tempoLeonardo Silva (Atlético-MG) - 15' - Primeiro tempoRonaldinho (Atlético-MG) - 26' - Segundo tempoJunior Cesar (Atlético-MG) - 45' - Segundo tempoJunior Cesar (Atlético-MG) - 45' - Segundo tempoRever (Atlético-MG) - 46' - Segundo tempoJunior Cesar (Atlético-MG) - 45' - Segundo tempo

Leandro Damião (Internacional) - 30' - Segundo tempo
  • Cartões Fred Santos (Internacional) - 22' - Segundo tempoLeandro Damião (Internacional) - 28' - Segundo tempoGuiñazú (Internacional) - 38' - Segundo tempoJosimar (Internacional) - 45' - Segundo tempoVíctor Cáceres (Flamengo) - 10' - Segundo tempoMarcos González (Flamengo) - 42' - Segundo tempo

domingo, 2 de setembro de 2012

Palmeiras 0 x 0 Grêmio. Verdão tropeça com o tricolor gaúcho.

Com um a menos, Grêmio se supera e arranca empate com o Palmeiras

Expulsão de Kleber ainda no primeiro tempo não foi suficiente para garantir ao Palmeiras o resultado positivo. Empate complica ainda mais a situação do Verdão no Brasileiro

LANCEPRESS! - 01/09/2012 - 20:34 São Paulo (SP)
Correa - Palmeiras x Grêmio (Foto: Tom Dib)
Palmeiras e Grêmio empataram em 0 a 0 no Pacaembu na noite deste sábado. Com um homem a menos desde os 17 minutos do primeiro tempo (Kleber expulso), o Grêmio se defendeu bem, segurou o resultado e agora chega a 41 pontos, permanecendo na briga pelas primeiras posições. Já o Palmeiras vai a 17 pontos e segue em crise, na zona de rebaixamento.
O jogo começou com muita marcação e pouca criatividade. O único lance de perigo nos primeiros 15 minutos foi uma tentativa de finalização de Barcos, que acabou travada. Se as oportunidades não apareciam, a confusão se fez presente: logo aos 13 minutos, Kleber recebeu o cartão amarelo por reclamação. Pouco depois, aos 17, atingiu o rosto de Henrique com o braço e acabou expulso.
Com um homem a mais, o Palmeiras tentou ir para cima, mas esbarrou na falta de imaginação de seu meio campo. Aos 21 minutos, Thiago Heleno cabeceou fraco, nas mãos de Marcelo Grohe. Aos 28, foi a vez de João Vitor cabecear para fora. Artur acertou um chute forte, que passou muito perto do gol, aos 41 minutos.
Grêmio e Palmeiras não saem do empate em São Paluo
OPINE!
Quem foi o melhor do Palmeiras no empate com o Grêmio?
Quem foi o melhor do Grêmio no empate com o Palmeiras?
O final da primeira etapa quase viu o Verdão ser castigado pela ineficiência. Aos 44 minutos, Marcelo Moreno fez o passe para Zé Roberto dentro da área. O veterano meia passou por Bruno, acabou perdendo o ângulo e viu sua finalização ser travada por Thiago Heleno. O zero permaneceu no placar para ambas as equipes.
O Palmeiras voltou para o segundo tempo dando sinais de que iria em busca da vitória. Logo no primeiro minuto, Correa assustou Marcelo Grohe em cobrança de falta para fora. Um minuto depois, foi a vez de Thiago Real pegar uma bola de primeira e chutar à direita do gol, com muito perigo.
O Grêmio jogava com dez jogadores na metade defensiva do campo, mas mesmo assim quase conseguiu aproveitar a falta de pontaria do tival: aos 10 minutos, Zé Roberto fez grande jogada e tocou para Marcelo Moreno. Com Bruno fora do gol, o atacante bateu, mas Maurício Ramos cortou e evitou que o placar fosse aberto.
Quando o Palmeiras criava chances, Marcelo Grohe aparecia bem. Aos 12 minutos, fez ótima defesa em chute de longe de Maikon Leite. Aos 20, o mesmo Maikon Leite bateu para fora, com perigo. Aos 32, foi Mazinho quem bateu, e mais uma vez Grohe apareceu bem e espalmou.
A última grande oportunidade veio com Barcos. Aos 40 minutos, o camisa 9 invadiu a área e tentou encobrir o goleiro com um belo toque, mas a bola rolou sobre o travessão e foi para fora. Na base da vontade, o Grêmio conseguiu arrancar o empare.
Na próxima rodada, o Palmeiras recebe o Sport, no Pacaembu, às 21h da quinta-feira. Já o Grêmio enfrenta o Atlético-GO, no Olímpico, as 20h30 da quarta-feira.
Renda/público:: R$ 423.806,00/11.586 pagantes
Cartões amarelos: Thiago Real, Luan, Maikon Leite, Barcos, Artur, Correa e Henrique (PAL); Marcelo Moreno, Marquinhos, Anderson Pico e Kleber (GRE)
Cartão vermelho:: Kleber, 17'/1ºT (GRE)
GOLS: nenhum
PALMEIRAS: Bruno; Artur (Correa - intervalo), Maurício Ramos, Thiago Heleno, Juninho, Henrique, Márcio Araújo, João Vitor (Maikon Leite - 38'/1ºT) e Tiago Real; Luan (Mazinho - 20'/2ºT) e Barcos. Técnico: Luiz Felipe Scolari.
GRÊMIO: Marcelo Grohe; Pará, Naldo, Werley e Anderson Pico; Fernando, Souza, Marco Antônio (Marquinhos - 21'/2ºT) e Zé Roberto (André Lima, 42'/2ºT); Kleber e Marcelo Moreno (Léo Gago - 20'/2ºT). Técnico: Vanderlei Luxemburgo

© 1997-2012 Todos os direitos reservados a Areté Editorial S.A Diário LANCE!

Figueirense 2 x 2 Fluminense, o tricolor é mordido pelo próprio veneno levando gol do empate no final.

Flu abre vantagem, mas cede empate ao Figueira em jogo emocionante

Tricolor chegou a estar vencendo por 2 a 0, mas cedeu à pressão do time da casa. Com o resultado, time segue em segundo, empatado com o Galo, equanto o Figueira é o lanterna

LANCEPRESS! - 01/09/2012 - 20:29 Florianópolis (SC)
Figueirense x Fluminense (Foto: Cristiano Andujar/Photocamera)
Em um jogo emocionando neste sábado, o Fluminense deixou escapar a vitória contra o Figueirense, no Orlando Scarpelli, após estar vencendo por 2 a 0, deixando o time da casa reagir e igualar o marcador em 2 a 2. Marcaram para o Tricolor Digão e Rafael Sóbis. Pelos catarinense, Aloísio, que deixou sua marca pela quinta vez nos últimos três jogos, e João Paulo foram buscar o empate.
Com o resultado, o time do técnico Abel Braga, aniversariante do dia, deixa escapar a liderança provisória do Brasileirão e se iguala ao Atlético-MG, com 43 pontos, permanecendo na vice-liderança pelo número de vitórias. O time agora torce por um novo tropeço do Atlético-MG, que pega o Corinthians, neste domingo, em São Paulo, e vem de um empate frente a Ponte Preta, na última rodada. Já o Figueirense se anima com a recuperação dentro de campo, mas permanece segurando a lanterna do torneio, com 15 pontos e apenas três vitórias.
Flu abre vantagem, mas leva empate do Figueirense no fim
Na próxima rodada, no meio de semana, o Tricolor volta a atuar no Rio de Janeiro, encarando o Santos, na quinta-feira, às 21h, no Engenhão. O Figueira terá outro difícil duelo, desta vez contra o Corinthians, novamente no Orlando Scarpelli, na quarta-feira, às 22h.
JOGO MOVIMENTADO COM PLACAR ZERADO
Os primeiros minutos de jogo foram estudados no Orlando Scarpelli. Querendo aproveitar a velocidade de seu ataque, com a dupla Caio e Aloísio, o Figueirense apostava nos lançamentos. Já o Flu, tendo desfalques importantes, como a dupla Fred e Thiago Neves, buscava as jogadas trabalhadas pelos lados, com os atacantes Wellington Nem e Rafael Sóbis se aproximando dos laterais tricolores.
A primeira boa jogada da partida veio do lado Tricolor. Aos três, Wellington Nem, chamando a responsabilidade no ataque, mata no peito passe de Bruno, centraliza a jogada e chuta de canhota. A bola passa raspando a trave direita do goleiro Wilson. Três minutos depois, Samuel quase abriu o placar em bola levantada na área, em cobrança de falta pelo lado esquerdo.
A resposta do Figueira parava nas mãos de Cavalieri. Em duas oportunidades, o atacante Aloísio recebeu em boa condição dentro da área, mas não conseguia colocar força no arremate, facilitando a defesa do camisa 1 Tricolor.
Mais perigoso, o Flu, por um detalhe, não abriu o placar aos 26. Em grande jogada coletiva, Jean percebe a entrada de Carlinhos pelo lado esquerdo, lança o lateral, que domina e, ao invés de chutar, toca para dentro da área. Tanto Rafael Sóbis, quanto Samuel, não chegam para concluir, já com o goleiro Wilson batido no lance. Aos 30, nova chance carioca. Samuel é lançado pela direita, ganha dos zagueiros e chuta forte. A bola bate caprichosamente no pé da trave direita.
A melhor chance dos catarinenses aconteceu aos 34. Aloísio percebe a presença de Caio na área e arrisca o cruzamento. A defesa do Flu desvia mal a tentava e a bola acaba batendo na trave esquerda de Cavalieri. Com o forte ritmo nos primeiros 35 minutos, os times diminuíram a velocidade da partida na parte final do primeiro tempo. Hélder voltou a ameaçar Cavalieri em chute forte, de fora da área, aos 41. Mas o placar do primeiro tempo ficou mesmo sem gols.
MUITA EMOÇÃO E EMPATE NO FINAL
Se a trave e os ataques não tiveram sucesso no primeiro tempo, a jogada forte do Tricolor entrou em cena para abrir o placar na etapa final. Em cobrança de escanteio pelo lado direito do ataque, logo no primeiro minuto, Wagner colocou a bola na cabeça de Digão, que escorou com facilitada para abrir o placar em Florianópolis.
Melhor em campo e mostrando a qualidade de quem briga pelo título, o Tricolor foi para cima. Aos seis, Bruno recebeu pela direita, esperou a movimentação do ataque e centralizou a jogada. O camisa 2 esperou o melhor momento para tocar e encontrou Rafael Sóbis, livre, de frente para Wilson. O ataque não titubeou e colocou no canto esquerdo do goleiro. O Flu marcava o segundo em menos de cinco minutos.
Claramente abatido em campo, o Figueira demorou para se encontrar. A responsabilidade recaia sobre os pés do atacante Alísio, que vem em boa fase no Brasileirão. Aos 22, o camisa 9 provou o bom momento e colocou fogo na partida. Em grande jogada pelo lado esquerdo, o atacante levou até a linha de fundo e cruzou. Na área, ninguém para finalizar. A jogada seguiu e em novo cruzamento, Aloísio se movimentou e cabeceou, com inteligência, no canto esquerdo de Cavalieri. Foi o quinto gol do artilheiro em três jogos.
Mesmo sem muita organização, o time da casa foi para cima, resultado no lance mais polêmico da partida aconteceu aos 32 do segundo tempo. Aloísio, mais uma vez, fez grande jogada em cima de Bruno e chutou para grande defesa de Cavalieri, que espalmou para dentro da área onde Almir tentou a bicicleta, mas Euzébio bloqueou. Em seguida, Túlio arrematou, da marca do pênalti, para outra grande defesa do camisa 1 Tricolor, que não segurou a bola, sobrando nos pés de Aloísio, que empurrou para às redes. Porém, o auxiliar anulou o gol indicando impedimento do atacante.
O Flu não conseguia mais sair para o ataque, após a saída de Wellington Nem e dava espaços na retaguarda, principalmente, pelo lado direito defesa. No lance do gol anulado do Figueira, Leandro Euzébio e Bruno discutiram asperamente. Aos 41, veio a recompença pela vontade demonstrada para recuperar a desvantagem. Em falta sofrida por Túlio, próximo a risca da grande área pelo lado direito, João Paulo cobrou falta com muita categoria, no ângulo esquerdo de Cavalieri. Era o empate do Figueira.
Para dar ainda mais emoção, no último lance da partida, o Fluminense teve a chance de voltar a estar à frente no placar. Aos 47, em falta na meia lua da grande área, Jean bateu com muita categoria. A bola, caprichosamente, bateu no travessão e na trave direita do goleiro Wilson, antes de quicar em cima da linha, em direção ao interior da área.

FIGUEIRENSE 2 X 2 FLUMINENSE
Local: Orlando Scarpelli, Florianópolis (SC)
Data/hora: 1/9/2012 - 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)
Auxiliares: Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa-SP) e Márcio Luiz Augusto (SP)
Cartões Amarelos: Edson e João Paulo (FIG); Leandro Euzébio, Digão e Bruno (FLU)
Gols: Digão, aos 1'/2ºT (0-1); Rafael Sóbis, aos 7'/2ºT (0-2); Aloísio, aos 22'/2ºT (1-2); João Paulo, aos 41'/2ºT (2-2)
FIGUEIRENSE: Wilson, Elsinho, Edson, João Paulo e Hélder; Túlio, Jackson, Claudinei (Almir, aos 10'/2ºT) e Fernandes; Caio (Jean, aos 36'/2ºT) e Aloísio
Técnico: Márcio Goiano.
FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Digão, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho, Jean e Wágner (Higor, aos 37'/2ºT); Wellington Nem (Diguinho, aos 22'/2ºT), Rafael Sobis (Matheus Carvalho, aos 34'/2ºT) e Samuel
Técnico: Abel Braga.

'O returno é mais difícil', explica Abel após segundo empate seguido

02/09/2012 13h05 - Atualizado em 02/09/2012 13h05

Técnico diz que resultado diante do Figueirense não vai abalar a equipe, mas frisa: 'Time que briga pelo título não pode ceder o placar dessa maneira'

Por Edgard Maciel de Sá Florianópolis
Comente agora
Vice-líder do Campeonato Brasileiro agora com 44 pontos, o Fluminense teve duas chances seguidas de assumir a ponta, provisoriamente ou não, e fracassou. Nesse sábado, bastava vencer o Figueirense em Florianópolis. O Tricolor até chegou a abrir 2 a 0, mas cedeu o empate no fim. Após a segunda igualdade seguida no returno, o técnico Abel Braga manteve a calma e lembrou que a parte final do Brasileirão costuma ser mais complicada.
- Podemos e temos condições de melhorar ainda mais. É isso que queremos. Mas não acredito que Atlético-MG e Fluminense vão manter o aproveitamento do primeiro turno. O Grêmio, terceiro colocado, também empatou com um time da zona do rebaixamento (Palmeiras), assim como nós. O campeonato vai ser assim, ainda vai ter muito perde e ganha até o fim. O returno é normalmente mais difícil. As equipes sobem de produção. O Fluminense é uma das equipes a serem batidas, e esse resultado não muda nada para a gente. Só que um time que briga pelo título não pode ceder o placar dessa maneira. Fica a lição - resumiu.
Com o empate em Santa Catarina, o Fluminense chegou aos 44 pontos e se manteve na vice-liderança do Campeonato Brasileiro. A delegação tricolor volta ao Rio na manhã deste domingo e se reapresenta segunda-feira, às 15h, nas Laranjeiras. O próximo compromisso da equipe será na quinta-feira, contra o Santos, às 21h (de Brasília), no Engenhão.
abel braga fluminense x figueirense (Foto: Edgard Maciel de Sá / Globoesporte.com)Abelão após o empate em Santa Catarina: técnico não se mostrou preocupado com o segundo empate seguido do Fluminense no Brasileirão (Foto: Edgard Maciel de Sá / Globoesporte.com)