69º Petrolina 1.2718
70º Aparecidense 0.8720
Por que alguns times não aparecem no ranking?
Porque, para evitar que times com poucos jogos disputados ocupem posições irreais em decorrência de resultados isolados, só são incluídos
no ranking os clubes que tenham disputado pelo menos 25 jogos válidos pelos principais campeonatos do país nos últimos 12 meses.

Atlético GO menor que 0.01 % menor que 0.01 % 86.0 %
Obs.: A coluna "Classificação para a Libertadores" se refere às probabilidades de os clubes terminarem o campeonato na zona do 1º ao 4º lugares (excluindo-se Corinthians e Palmeiras). Entretanto, se um clube brasileiro for campeão da Copa Sul-Americana, este ganhará a quarta vaga na Taça Libertadores, eliminando o 4º colocado dessa competição.
Com relação à classificação para a Copa Sul-Americana, a CBF alterou a estrutura de disputa e participação nesta e na Copa do Brasil e a classificação para a segunda mais importante copa continental não está mais diretamente ligada à colocação final do Campeonato Brasileiro. Veja aqui explicações mais detalhadas sobre a nova estrutura das Copas do Brasil, Libertadores e Sul-Americana

26.7

Em Varginha, Vasco soma um ponto e adia reação Cruzeirense.

Cruzeiro e Vasco fazem jogo pragmático e empatam em Varginha

Mineiros abrem o placar, mas não conseguem segurar a vantagem e seguem sem vencer

LANCEPRESS! - 16/09/2012 - 17:56

Varginha (MG)

Cruzeiro e Vasco fizeram um jogo frio neste domingo e empataram em 1 a 1, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio Dilzon Melo, em Varginha (MG). Os gols foram marcados no primeiro tempo. Renato Silva, contra, abriu o placar para os donos da casa, enquanto Nilton igualou para os cariocas. Com isso, a Raposa continua ocupando a oitava colocação no Brasileirão com 35 pontos. Já o Cruz-Maltino segue em quarto, com 43. O time celeste volta a campo no próximo domingo contra o São Paulo, às 16h, no Morumbi. O time da Colina vai a Campinas enfrentar a Ponte Preta, às 16h, no Moisés Lucarelli.
PRIMEIRO TEMPO FRACO E EMPATADO
Buscando a reabilitação no campeonato, o Cruzeiro entrou em campo pressionado devido aos maus resultados obtidos nas últimas rodadas. Com o desfalque do Borges, Celso Roth escalou Wellinton Paulista ao lado de Wallyson no ataque. Outra novidade foi a escalação de Thiago Carvalho na zaga no lugar de Rafael Donato.
Os gols doseu clube chegam pelo celular em tempo real!
Na equipe carioca, em que estreava o técnico Marcelo Oliveira, a novidade ficou por conta do retorno de Renato Silva, que não vinha atuando por problemas em sua documentação. Sem Alecsandro, Tenório e Eder Luis foram escalados no ataque.
Os mineiros começaram atacando e logo contaram com a sorte para abrir o placar. Após ótima jogada de Everton pela esquerda e o lateral cruzou pelo alto. Renato Silva tentou cortar, mas mandou a bola para dentro da própria meta. Cruzeiro 1 a 0.
Os mandantes continuaram no ataque e sem dar chances aos cariocas. Aos 8, em uma grande jogada de Wellington Paulista, que cruzou da esquerda, Wallyson cabeceou para defesa difícil de Fernando Prass.
Em jogo equilibrado Cruzeiro e Vasco empatam

A partir daí, o jogou ficou feio e nada de bom passou a ser produzido. Com Renato Silva sem ritmo de jogo, o Cruzeiro até levava alguma vantagem contra a defesa vascaína, mas nada que assustasse Fernando Prass.
Aos 28, a história começou a mudar: Juninho cobrou falta da direita, Fábio rebateu mal nos pés de Nilton, sem dificuldades o volante empurrou para o gol. 1 a 1.
O Cruzeiro se assustou com o gol de empate e partiu para o ataque. Wellinton Paulista, aos 33, recebeu belo passe na área, mas ao invés de fazer o gol, ele se jogou  e levou o cartão amarelo. Nos minutos finais do primeiro tempo, as equipes alternaram-se com alumas boas jogadas ofensivas. A melhor delas foi do time visitante. Tenório recebeu cruzamento de Nilton e cabeceou bonito e Fábio fez ótima defesa. E com o Vasco um pouco melhor os times foram para os vestiário com o placar empatado.
SEGUNDO TEMPO: PRAGMATISMO E POUCO FUTEBOL
O Vasco voltou melhor que os donos da casa no segundo tempo. Aos dois minutos, Tenório recebeu livre na área após Eder Luis desviar de cabeça. O equatoriano driblou Fábio e chutou torto, para fora. Aos oito, novamente o equatoriano deixou a torcida celeste apreensiva. Numa confusão na área, ele recebeu a bola dos pés de Tinga, mas o árbitro anulou, pois o atacante voltava de posição de impedimento.
Os cariocas continuaram buscando a virada. Aos 14, Carlos Alberto teve boa chance, mas chutou para fora. Na sequência, Wellington Paulista recebeu cruzamento da direita e cabeceou sozinho para linda defesa de Prass. Marcelo Oliveira tirou Tenório lesionado e, logo em seguida, Carlos Alberto.

A partir dos 20 minutos as equipes caíram de rendimento. O Vasco continuou um pouco melhor. Mas nada que empolgasse o seu torcedor. O técnico mineiro, Celso Roth até que tentou fazer algumas mexidas, mas não obteve êxito.
Aos 34, o Vasco teve ótima chance de fazer o segundo. Juninho cobrou escanteio e Dedé cabeceou livre, mas a bola saiu pela linha de fundo. O jogo seguiu com muita correira e pouca técnica. Os dois times ainda criaram uma chance cada um, mas o não conseguiram o gol. Com um futebol pragmático o empate acabou sendo o melhor e mais justo resultado.
FICHA TÉCNICA:
CRUZEIRO 1 X 1 VASCO

Estádio: Dilzon Melo, Varginha (MG)
Data/hora: 16/9/2012 - 16h (de Brasília)
Renda e público:
R$ 265.000,00 e 9.753 pagantes
Árbitro:
André Luiz de Freitas Castro (GO)
Auxiliares: Alessandro Rocha de Matos (Fifa-BA) e Bruno Boschilia (PR)
Gols: Renato Silva (contra), 3' 1'º/T, (1 a 0), Nilton, 27' 1º/T (1 a 1)
Cartões amarelos: Wellington Paulista, Leandro Guerreiro, Élber, Everton (CRU); Renato Silva, Nilton (VAS)

CRUZEIRO: Fábio, Ceará (Lucas Silva, intervalo), Mateus, Thiago Carvalho e Everton; Leandro Guerreiro, Charles (Souza, 32' 2º/T), Tinga e Montillo;  Wellington Paulista e Wallyson (Élber, 23' 2º/T). Técnico: Celso Roth.

VASCO: Fernando Prass, Jonas, Dedé, Renato Silva e William Matheus; Nilton, Wendel, Juninho e Carlos Alberto (Jhon Cley, 16' 2º/T), Eder Luis e Tenório (Romário, 13' 2º/T) . Técnico: Marcelo Oliveira.

Timão buscando título do segundo turno, vence o Verdão em desespero. 2x0

Em jogo polêmico, Corinthians vence e aumenta crise no Palmeiras

Expulsão controversa de Luan, muitos cartões amarelos e gols de Romarinho e Paulinho marcaram a vitória corintiana, que aumentou ainda mais o desespero do rival

LANCEPRESS! - 16/09/2012 - 18:03 São Paulo (SP)
Palmeiras x Corinthians (Foto: Miguel Schincariol)
Com um gol de Romarinho, seu terceiro diante do rival na competição, e outro de Paulinho, o Corinthians derrotou o Palmeiras por 2 a 0 na tarde deste domingo, no Pacaembu, pelo Campeonato Brasileiro. O resultado complica ainda mais a já desesperadora situação do Verdão, que fica estacionado com 20 pontos na penúltima colocação. Já o Corinthians vai a 35 pontos, e segue com tranquilidade na metade superior da tabela.
O primeiro tempo começou com muito estudo, com os rivais disputando a bola no meio de campo. Os primeiros 15 minutos não tiveram nenhuma grande oportunidade. Aos 17 minutos, o lance que daria início a uma sequência de faltas, provocações e muitos cartões: Luan invadiu a área pela esquerda e acabou caindo. O atacante não pediu pênalti, mas mesmo assim recebeu o cartão amarelo por simulação.
Os gols do seu clube do coração chegam pelo celular em tempo real!
OPINE!
Quem foi o melhor do Corinthians na vitória em cima do Palmeiras?
Quem foi o melhor do Palmeiras na derrota para o Corinthians?
Pouco depois, aos 21 minutos, o Verdão recebeu um duro golpe: Douglas conseguiu bom passe para Martínez dentro da área, o argentino dividiu com a defesa mas acabou desarmado. Juninho tentou sair jogando dentro da área, mas Romarinho, esperto no lance, dominou, bateu cruzado e viu a bola beijar a trave antes de morrer nas redes. Foi o terceiro gol do atacante contra o Palmeiras no Brasileiro, dos quatro marcados por ele.
As tensões se exarcebaram quando o autor do gol celebrou na frente da torcida adversária e recebeu um cartão amarelo. Luan, que já havia sido advertido, se exaltou o recebeu uma reprimenda do árbitro. Logo depois, aos 25 minutos, o camisa 11 trombou com Guilherme Andrade, e o árbitro Marcelo Aparecido de Souza, rigoroso, mostrou o cartão vermelho, complicando de vez a situação palmeirense.
O que se seguiu foi um festival de cartões amarelos e discussoes, com a torcida exaltada arremessando objetos no gramado. Mesmo com dez jogadores, o Palmeiras não se intimidou e teve as melhores oportunidades.
Em clássico tenso, Corinthians vence e complica Palmeiras
Aos 28 minutos, Cássio espalmou cobrança de falta de Assunção. Aos 32, foi a vez de Barcos finalizar com perigo dentro da área. No finalzinho da primeira etapa, aos 43, mais uma bela cobrança de falta de Assunção com desvio de cabeça de Henrique, mas a bola explodiu na trave. O intervalo chegou e o Verdão se via em situação delicada.
A segunda etapa começou com a mesma dinâmica da primeira. Logo no primeiro minuto, cartão amarelo para Ralf. Aos três, Guilherme Andrade tocou para Jorge Henrique, que ajeitou para Romarinho, na cara do gol. Desta vez, o carrasco do Palmeiras pegou embaixo da bola a mandou por cima do gol.
Aos oito minutos, as esperanças palmeirenses foram praticamente extintas. Douglas recebeu em profundidade na direita e, de pé direito, cruzou na cabeça de Paulinho, que testou para as redes. 2 a 0. No desespero, o estreante Narciso promoveu as entradas e Obina e Tiago Real para tentar dar mais poder ofensivo ao time.
A missão do Verdão, entretanto, se mostraria muito difícil. Valdivia tentou aos 26 minutos, e forçou a cássio a uma bela defesa em chute de fora da área. Barcos bateu por cima, de pé esquerdo, aos 28. Aos 32, Tiago Real cruzou, Artur ajeitou e Valdivia, na cara do gol, errou a cabeçada e desperdiçou a chance. Não era dia do Palmeiras.
A última chance de ao menos marcar um gol de honra aconteceu aos 43 minutos da segunda etapa. Obina dividiu com Paulo André e cruzou da direita, a bandeira subiu e a defesa do Corinthians parou. Valdivia matou no peito, fucilou e o juiz validou, mas em conversa com o auxiliar minutos depois, assinalou falta de Obina e anulou o tento. O final de partida veio e a agonia tomou conta da torcida alviverde.
Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta o Figueirense, no Orlando Scarpelli, as 18h30 do sábado, em um jogo de vida ou morte. Já o Corinthians pega o Botafogo, no Engenhão, às 16h do domingo.
FICHA TÉCNICA
PALMEIRAS 0 X 2 CORINTHIANS
Local: Pacaembu, São Paulo (SP)
Data-Hora: 16/9/2012 - 16h (de Brasília)
Árbitro: Marcelo Aparecido de Souza (SP)
Auxiliares: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Rogério Pablos Zanardo (SP)
RENDA/PÚBLICO: R$ 495.577,00/24.692 pagantes
CARTÕES AMARELOS:
Luan, Barcos, Artur, Obina, Henrique (PAL); Romarinho, Martínez, Cássio, Ralf, Danilo, Fábio Santos (COR)
CARTÕES VERMELHOS:
Luan, 25'/2ºT
GOLS:
Romarinho, 21'/1ºT (0-1); Paulinho, 8'/2ºT (0-2)
PALMEIRAS: Bruno, Artur, M. Ramos, Henrique e Juninho; Correa (Tiago Real - 13'/2ºT), Marcos Assunção (Obina - 20'/2ºT), J. Vitor (Márcio Araújo - 30'/2ºT), e Valdivia, Luan e Barcos . Técnico: Narciso (interino).
CORINTHIANS: Cássio, Guilherme Andrade, Wallace, Paulo André e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Douglas e Danilo (Edenilson - 38'/2ºT); Martínez (Jorge Henrique - intervalo) e Romarinho (Giovanni - 35'/2ºT). Técnico: Tite.

© 1997-2012 Todos os direitos reservados a Areté Editorial S.A Diário LANCE!

Derrota anunciada, não mereceu a vitória contra a Lusa, e agora confirma sua queda de produção.

Em dia de 'apagão', deu lanterna: Flu perde em casa para o Atlético-GO

Falta de energia adiou o jogo em 20 minutos. Tricolor joga mal no primeiro tempo e é derrotado em Volta Redonda pelos goianos, que, no entanto, não deixam última posição.

LANCEPRESS! - 15/09/2012 - 20:57

Rio de Janeiro (RJ)

A liderança do Campeonato Brasileiro pode mudar de mão ao fim desta 25ª rodada. O líder Fluminense foi derrotado na noite deste sábado em Volta Redonda (RJ) pelo Atlético-GO, último colocado, por 2 a 1. Diego Giaretta e Reniê marcaram para a equipe goiana, enquanto Michael descontou para o Tricolor. Se o Atlético-MG vencer o Náutico nos Aflitos neste domingo, às 16h, reassumirá a ponta da tabela.
Antes da partida, dois jogos de refletores do Estádio Raulino de Oliveira se apagaram minutos antes da bola rolar, quando as equipes já estavam em campo, por conta da queda de energia de dois disjuntores por conta de uma sobrecarga. O início foi atrasado em cerca de 20 minutos.
Quem veio aceso para o jogo foi o atacante Patric, que logo aos quatro minutos, arrancou do meio de campo, ganhando na velocidade e, cara a cara com o goleiro Diego Cavalieri, foi bloqueado pelo zagueiro Gum, que conseguiu se recuperar. A bola saiu para escanteio e, na cobrança, Diogo Campos cabeceou, mas Carlinhos conseguiu tirar a bola antes de ela chegar ao gol.
Flu perde muitos gols e cai diante do Atlético-GO

O time goiano oferecia mais perigo ao Fluminense, que tirava as bolas da área com dificuldade. Aos 17 minutos, um prêmio para o Dragão. Em cobrança de falta ensaiada, Danilinho rolou para Diego Giaretta, que acertou o ângulo de Diego Cavalieri e abriu o placar no Raulino de Oliveira.
Na sequência, o Fluminense conseguiu equilibrar as ações e criou perigo em algumas chances, mas sem uma finalização que gerasse de fato uma emoção maior. Quem também continuava chegando com eficiência era o Atlético-GO, que passou a jogar no contra-ataque a fim de pegar a defesa tricolor desguarnecida.
Aos 38 minutos, uma boa oportunidade para o Fluminense. Thiago Neves iniciou uma jogada pelo meio de campo e abriu pela direita para o lateral-direito Bruno que carregou a bola até a entrada da área e cruzou na segunda trave. A bola iria na medida para Thiago Neves marcar, mas o volante Dodó tirou para escanteio. Na cobrança, mais um desperdício tricolor.
Aos 41 minutos, Patric fez boa jogada pela direita, driblou Carlinhos e chutou, mas o goleiro Diego Cavalieri fez boa defesa e espalmou para escanteio. Na cobrança, o zagueiro Reniê cabeceou alto e a bola encobriu o goleiro do Fluminense e morreu no canto esquerdo, ampliando o placar para a equipe goiana no fim do primeiro tempo, deixando a torcida do Fluminense em silêncio.
Substituições melhoram mas não resolvem
Para o segundo tempo, o técnico Abel Braga colocou Wallace no lugar de Carlinhos, que foi mal no primeiro tempo com um aproveitamento ruim nos cruzamentos. Quem também saiu foi o atacante Samuel, muito isolado no ataque, para dar lugar do meia Higor. Com apenas três minutos, Abel Braga foi forçado a fazer sua terceira mudança. Rafael Sobis sofreu uma torção no pé direito em uma dividida e deixou o campo para a entrada do garoto Michael.
Aos sete minutos, o Fluminense quase chegou ao empate. Em uma boa jogada pelo meio, Higor recebeu aberto pela esquerda e cruzou na medida para Thiago Neves que, de cabeça, ofereceu grande perigo para o goleiro Márcio. O camisa 1 da equipe goiana colocou a bola para escanteio com uma bela defesa.
Aos 16 minutos, o Atlético-GO quase chega ao terceiro gol. Em uma boa jogada, o lateral Bruno afastou parcialmente e a bola sobrou na área para Danilinho que chutou e a bola passou raspando a trave direita de Diego Cavalieri, assustando a defesa e a torcida tricolor.
Três minutos mais tarde, o Fluminense diminuiu o placar. Em cobrança de escanteio, Leandro Euzébio escorou para Jean que fuzilopu de fora da área. O zagueiro Gustavo desviou e a bola sobrou para o garoto Michael marcar o primeiro da equipe tricolor e levantar a torcida no Raulino de Oliveira.
Aos 27 minutos, quase a virada tricolor. Wellington nem sofreu falta na entrada da área. Com quatro jogadores na bola, Thiago Neves rolou para Jean que chutou raspando a trave esquerda do goleiro Márcio que apenas observou a bola sair pela linha de fundo com perigo. No minuto seguinte, nova falta apra o Flu, alçada na área. A bola foi na cabeça de Gum que acertou o canto, mas o camisa 1 da equipe goiana novamente salvou com uma bela defesa.
O Fluminense estava melhor na partida, mas errava muitos passes, o que permitia alguns contra-ataques do Atlético-GO, que também não oferecia perigo, tornando a partida bastante monótona. A última boa chance foi aos 47 minutos, quando Gum dominou no peito e quase marcou de bicicleta, mas o goleiro Márcio, em grande noite, fez mais uma boa defesa.
No próximo sábado, o Fluminense recebe o Náutico, às 18h30, no Engenhão, para continuar na ponta da tabela. Já o Atlético-GO ainda tenta uma recuperação e enfrenta o Flamengo, no próximo domingo, às 16h, no Serra Dourada.
FLUMINENSE X ATLÉTICO-GO

Local: Raulino de Oliveira, Volta Redonda (RJ)
Data/Hora: 15/09/2012 - 18h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Márcio Chagas da Silva (RS)
Auxiliares: Altemir Hausmann (Fifa/RS) e Rafael da Silva Alves (RS)
Cartões amarelos: Marcos, Danilinho, Gustavo, Carlos, Diego Giaretta (ATG); Edinho (FLU)
Renda/Público: R$ 115.675,00/6.340 presentes

GOLS: Diego Giaretta 17'/1ºT (0-1); Reniê 41'/1ºT (0-2); Michael 19'/2ºT (1-2)

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos (Wallace - intervalo); Edinho, Jean e Thiago Neves; Rafael Sobis (Michael - 3'/2ºT), Samuel (Higor - intervalo) e Wellington Nem - Técnico: Abel Braga.

ATLÉTICO-GO: Márcio; Marcos, Gustavo, Reniê e Diego Giaretta; Dodó, Pituca, Ernandes e Danilinho (Marino - 43'/2ºT - Gilson 44'/2ºT); Patric e Diogo Campos (Carlos 23'/2ºT) - Técnico: Artur Neto.

É lamentável a situação do Verdão, o momento é conturbado mas somente com dedicação e trabalho sairão desta situação.

18/09/2012 - 14h00

Edmundo revela choro de desespero por situação do Palmeiras e explica desabafo ao vivo

Danilo Lavieri
Em São Paulo

Edmundo, o Animal, está profundamente triste com a situação do Palmeiras. Em entrevista ao UOL Esporte,o ex-jogador e hoje comentarista explicou seu desabafo feito no domingo durante o programa Terceiro Tempo, da Rede Bandeirantes, e revelou que tem até chorado com a situação de uma das suas equipes de coração, ao lado do Vasco.
O ex-atacante afirmou que não se importa com a ameça de processo por Luiz Felipe Scolari feito no Blog do Milton Neves na última segunda-feira.
“Eu fiz aquele desabafo no programa porque tinha tanta gente falando mal do Palmeiras e que não é tão palmeirense e tem tanto carinho quanto eu tenho. Culpar uma, duas pessoas por tudo não vai resolver. E eu estou cansado de ver o Palmeiras nisso. Hoje (segunda-feira), lendo umas mensagens de torcedor no Twitter, eu até chorei de tristeza”, disse ele.
“Claro que eu já fiz m... para caramba no Palmeiras, na minha carreira, mas poucas pessoas gostam tanto daquele lugar quanto eu gosto. Ouvi de um monte de gente sobre o que falei e não me importo se ele (Felipão) ficou bravo. O Téo José (narrador da Band) já havia falado sobre esse problema com o São Caetano, vi vocês (UOL) falando e ele quer me processar por quê? Porque a torcida do Palmeiras gosta de mim?”, desabafou.
O discurso inflamado que fez no domingo promoveu grandes manifestações de palmeirenses na rede social. Tudo porque Edmundo questionou dirigentes que pouco fazem pelo clube e que pensam mais na política do que em ver um clube vencedor. Além disso, ele também disse que, apesar de enorme história vencedora, Felipão também precisava ser culpado.
No calor do programa, irritado com as provocações após ver o Palmeiras ser derrotado por 2 a 0 para o Corinthians, Edmundo desabafou em rede nacional.
“O Felipão também é responsável por este momento, porque aprovou todos os nomes que foram contratados. Não é possível que o Palmeiras tenha contratado nove, nove jogadores do São Caetano. Tem que investigar se não existe uma ligação entre o Galeano e o Magrão. Tem que ver direito isso aí, porque é capaz que se descubra muita coisa”, disse ele.
O suposto esquema a que Edmundo se refere foi divulgado no dia 31 de maio pelo UOL Esporte. Na época, conselheiros investigaram um possível favorecimento ao empresário Giuliano Aranda, o Magrão, pelas relações que ele mantém com o ex-supervisor do clube Galeano, que tinha sua carreira administrada pelo ex-atacante, e com Nairo Ferreira, presidente do São Caetano e genro do agente.
Procurados pelo UOL Esporte na época, Magrão, Nairo e Galeano negaram as acusações e vincularam as palavras de conselheiros à guerra política alviverde.