quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Arsenal 2 x 5 Atlético Mineiro. Galo das Alterosas impõe uma goleada impiedosa ao Arsenal, mostrando seu futebol organizado, e com jogadores dedicados em campo, galo segue rumo a classificação e deu um passo grandioso.

AFP PHOTO / Juan Mabroma

A torcida invadiu Sarandí. O time passou por cima do Arsenal. O grito de Galo tomou conta do estádio Julio Grondona, na Argentina, na vitória do Atlético por 5 a 2 pela segunda rodada do Grupo 3 da Copa Libertadores.

Destaque para o atacante Bernard, autor de três gols. Jô e Diego Tardelli completaram a goleada alvinegra. Ronaldinho ainda desperdiçou um pênalti. Furch e Aguirre fizeram para os argentinos.

Com a vitória, o Atlético assumiu a liderança isolada do grupo, com seis pontos. O The Strongest, da Bolívia, pode chegar à mesma pontuação caso vença o São Paulo na quinta-feira.

Na quinta-feira da próxima semana, o Galo recebe o The Strongest no Independência. Antes, a equipe entra em campo pelo Campeonato Mineiro. No domingo, recebe o Guarani.

Susto e goleada

REUTERS/Enrique Marcarian
Os atleticanos que compareceram em peso ao estádio de Sarandí levaram um susto logo no primeiro minuto de jogo. Uma bobeada da defesa, facilitou o caminho para o Arsenal abrir o placar, com Furch, chutando da entrada da área: 1 a 0.

Coube a Ronaldinho levar o Atlético ao empate, com belo lançamento na área para Bernard, que bateu forte: 1 a 1.

O Arsenal marcava forte, forçando o erro do Galo. A marcação alvinegra também falhava no meio-campo. Os donos da casa chegaram a mandar outra bola para as redes, aos 26 minutos, mas o árbitro apontou falta de Furch sobre Leonardo Silva.

Para furar a marcação argentina, o Atlético contou com a qualidade na troca de passes. No gol da virada, aos 28 minutos, Jô passou para Leonardo Donizete, que cruzou e Diego Tardelli marcou o primeiro dele após a volta ao clube: 2 a 1.

Em outro lance envolvente, Jô começou e finalizou a jogada. Junior César recebeu na linha de fundo, cruzou e o camisa 9 pegou de primeira, fazendo 3 a 1 aos 35 minutos.

O Arsenal diminuiu aos 40 minutos, em cobrança de falta de Aguirre, que acertou o ângulo do goleiro Victor. O Atlético teve a chance de ampliar, aos 44 minutos, mas Bernard, após belo drible, chutou para fora.

Na etapa final, o Galo manteve o ritmo e aproveitou as falhas defensivas do Arsenal. Aos oito minutos, Ronaldinho lançou Bernard. O zagueiro dominou mal e o atacante atleticano mandou para as redes: 4 a 2. O quinto gol saiu aos 13 minutos, novamente com Bernard, aproveitando o rebote do goleiro depois do chute de Jô.

A goleada poderia ter sido mais elástica. Porém, Ronaldinho desperdiçou um pênalti, sofrido por ele, aos 42 minutos. O craque carimbou o travessão. E aos 46, Luan mandou a bomba e o defensor salvou em cima da linha.

ARSENAL 2 X 5 ATLÉTICO

Arsenal
Campestrini; Martín Nervo, Lisandro López, Braghieri e Víctor Cuesta; Carbonero, Iván Marcone, Jorge Ortíz (Casais) e Aguirre (Martín Rolle); Julio Furch e Darío Benedetto (Celiz).
Técnico: Gustavo Alfaro

Atlético
Victor, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Réver e Júnior César; Pierre (Gilberto Silva) e Leandro Donizete; Bernard (Luan), Ronaldinho e Diego Tardelli (Richarlyson); Jô.
Técnico: Cuca

Motivo: 2ª rodada do grupo 3 da Copa Libertadores
Estádio: El Viaducto, em Sarandí (ARG)
Data: 26/02/2013

Gols: Furch, 1min 1ºT; Bernard, 7min 1ºT; Tardelli, 28min 1ºT; Jô, 35min 1ºT; Aguirre, 40min 1ºT; Bernard, 8 e 13min 2ºT

Árbitro: Martin Vazquez (URU)
Assistentes: Miguel A. Nievas (URU) e Carlos Changalas (URU)