10 Goiás 16 12 4 4 4 11 16 -5   quase 0 % 2.8 % 9.5 %
11 Vasco 15 12 4 3 5 18 22 -4   quase 0 % 0.06 % 61.5 %
12 Fluminense 14 12 4 2 6 15 17 -2   quase 0 % 1.6 % 13.8 %
15 Ponte Preta 12 11 3 3 5 14 17 -3   quase 0 % 0.4 % 32.5 %
16 Atlético MG 11 11 3 2 6 11 18 -7   0.06 % * 3.1 %
17 Criciúma 11 12 3 2 7 14 22 -8   quase 0 % 0.09 % 52.8 %
18 São Paulo 9 11 2 3 6 11 14 -3   quase 0 % 1.1 % 20.0 %
19 Portuguesa 9 12 1 6 5 13 19 -6   quase 0 % 0.01 % 75.7 %
20 Náutico 7 10 2 1 7 8 18 -10   quase 0 % 0.01 % 77.5 %
* O Atlético MG já está classificado para a Taça Libertadores de 2014, como campeão da Libertadores 2013.

Resultados da 12a rodada

Resultados do meio de semana, teve como destaques o crescimento do Atlético PR, a vitória e manutenção da liderança pelo Cruzeiro em um jogo difícil para equipe mineira, e o empate da Lusa com gol do goleiro Lauro de cabeça no último minuto.
Cruzeiro e Coritiba parecem estar se dedicando ao título e nesta tendência logo irão se descolar dos demais não pelo futebol apresentado, mas pela ineficiência e desleixo de outros concorrentes.

domingo, 4 de agosto de 2013

Criciúma 0 x 2 Corínthians. Timão vence, e mira a liderança ! Criciúma perde e tem pesadelos com o rebaixamento!

Corinthians faz 2 a 0 no Criciúma e enfim vence dois jogos seguidos

Gazeta Press

Publicação:

04/08/2013 18:00
O técnico Tite gosta de dizer que “o Campeonato Brasileiro premia vitórias”. Até então, portanto, o Corinthians ainda não havia justificado uma ascensão na tabela de classificação nacional. A situação começou a mudar na tarde deste domingo, com um triunfo por 2 a 0 sobre o Criciúma no Estádio Heriberto Hülse.

Foi a primeira vez na competição que o Corinthians venceu dois jogos seguidos – na rodada passada, havia feito 2 a 0 contra o Grêmio, em casa. O time de Tite já não perde há quatro partidas, desde o 1 a 0 aplicado pelo Atlético-MG em 14 de julho, no Pacaembu, se contabilizados também os empates com Atlético-PR (1 a 1) e São Paulo (0 a 0).

Agora com 17 pontos, o Corinthians não comemora apenas o fato de iniciar uma aproximação dos primeiros colocados do Brasileiro. A equipe teve uma atuação convincente, com gols de Renato Augusto (em belo chute de fora da área) e Guerrero (de pênalti) no primeiro tempo, antes do clássico com o Santos, que será disputado na quarta-feira, na Vila Belmiro.

Já o Criciúma está um pouco mais perto da zona de rebaixamento, ainda com 11 pontos. Os comandados de Vadão terão mais um jogo em casa para tentar a reação na quarta-feira, contra o Cruzeiro.

O jogo – O sol estava tão intenso sob o Heriberto Hülse que o goleiro Cássio recorreu a um boné preto, de aba reta, para conseguir enxergar melhor a partida. Sem trabalhar muito, ele viu de longe um time vestido de azul (cor do uniforme que o Corinthians escolheu para enfrentar o Criciúma) dominar todo o primeiro tempo.

Jogando em casa e incentivado por sua vibrante torcida, o Criciúma até tentou tomar a iniciativa de atacar. Um chute bastante torto de Leandro Brasília logo aos três minutos, no entanto, foi o prenúncio das dificuldades que estavam por vir contra um Corinthians ajustado com dois armadores, Renato Augusto e Danilo.

Renato Augusto rapidamente se tornou o principal jogador em campo. Sua qualidade técnica ficou comprovada aos 10 minutos, com um golaço. O meia ajeitou a bola de fora da área e finalizou com extrema categoria, acertando o ângulo da meta defendida por Helton Leite. Era o que o Corinthians precisava para ganhar ainda mais tranquilidade.

Com Renato Augusto inspirado, sempre buscando tabelas com Danilo, Romarinho e Edenílson, parecia ser questão de tempo para o placar mudar outra vez. E foi. Aos 25 minutos, o lateral direito corintiano avançou com liberdade depois de bola enfiada por Guilherme e só parou ao ser derrubado por Elton. Pênalti.

A cobrança da penalidade permitia ao Corinthians a chance de resgatar a confiança de seu centroavante. Incomodado por não ter marcado gols nos últimos jogos, o peruano Paolo Guerrero se apresentou para bater e não desperdiçou: bola no ângulo, seguida de um abraço aliviado em Danilo e de festa visitante nas arquibancadas.

Abatido com a desvantagem, o Criciúma passou a investir em lançamentos e cruzamentos sem direção – também porque o Corinthians era compacto e impedia jogadas mais trabalhadas. Para piorar, o time da casa perdeu Elton, lesionado, que cedeu a sua vaga ao rechonchudo ex-palmeirense Daniel Carvalho.

Como a alteração não foi suficiente para o Criciúma ganhar terreno no Heriberto Hülse, o técnico Vadão aproveitou o intervalo para mudar novamente a formação de sua equipe: Gilson substituiu Ivo. A principal mudança exigida pelo comandante, contudo, era de postura.

Apesar de o Criciúma realmente ter demonstrado mais empenho, o time que colocou a bola na rede no princípio do segundo tempo foi o do Corinthians. Mas não valeu. Aos seis minutos, Romarinho aproveitou uma indefinição dentro da área adversária para chutar rasteiro para o gol. A arbitragem viu impedimento na jogada.

O gol anulado foi resultado de um raro lance ofensivo do Corinthians em 20 minutos de segundo tempo. Atrás no placar, o Criciúma se lançou ao ataque de forma desorganizada para tentar levar vantagem do ritmo mais lento dos visitantes, inclusive com a entrada de Fabinho na posição de Leandro Brasília.

O ímpeto dos donos da casa não chegou a incomodar o Corinthians, que buscou se reanimar com a troca de Romarinho por Emerson. Mais tarde, Tite apostou também em Douglas, revelado pelo Criciúma, e Ibson como substitutos de Danilo e Guerrero. Àquela altura, porém, a primeira sequência de vitórias no Campeonato Brasileiro já estava assegurada – enquanto a torcida do Criciúma fazia uma festa polêmica com sinalizadores.

Grêmio 1 x 1 Inter. Um clássico equilibrado, que mostra força das equipes neste campeonato, mas diante das circunstancias o resultado foi ruim para o tricolor.

Em jogo com três expulsos, Inter e Grêmio empatam na Arena

Publicação:

04/08/2013 18:11
O primeiro Gre-Nal na nova Arena do Grêmio teve poucos lances de perigo e terminou com o empate por 1 a 1, neste domingo, pelo Campeonato Brasileiro. Mesmo com um jogador a mais durante cerca de 15 minutos, o Tricolor não conseguiu vencer seu maior rival.

O Internacional, que reclamou bastante da expulsão de Jorge Henrique aos 32 do segundo tempo, sustentou o placar obtido antes do intervalo e se manteve na zona de classificação para a próxima Copa Libertadores, pois tem agora 19 pontos, no quarto lugar. Já o Tricolor tem 16 e se mantém na busca pela vaga no G-4. Nos acréscimos, o colorado Fabrício e o gremista Werley também foram expulsos.

O primeiro gol do Gre-Nal foi marcado pelo argentino Barcos, que bateu pênalti sofrido por Kleber, aos 18 do primeiro tempo. Apenas dois minutos depois, Leandro Damião completou cruzamento de Willians para empatar.

O Grêmio volta a campo na quinta-feira, quando enfrentará o Coritiba, mais uma vez em Porto Alegre. Já o Inter tem folga neste meio de semana, pois venceu o São Paulo em partida antecipada da 12ª rodada. Assim, o Colorado só terá compromisso no domingo, contra o Atlético-PR, em Novo Hamburgo.

O jogo - O técnico Renato Gaúcho surpreendeu na escalação do Grêmio. Sem contar com o meio-campista Zé Roberto, o treinador decidiu armar o time com três zagueiros: Bressan, Werley e Rhodolfo. Enquanto isso, o Inter manteve sua formação mais usada, com D’Alessandro comandando o meio-campo.

A primeira chance na partida saiu pelo lado dos donos da casa. Riveros aproveitou cobrança de falta para a área e desviou de cabeça, mas a bola passou perto da trave. Antes mesmo dos dez minutos, Adriano levou cartão amarelo por falta mais dura sobre D’Alessandro. A pressão de Barcos e Kleber não impediu o árbitro de advertir o volante pela infração contra o argentino.

Com a partida equilibrada, o Grêmio se valeu de uma jogada individual de Kleber para abrir caminho para o gol. O Gladiador invadiu a área e caiu em disputa com Willians. Assim, Fabrício Neves Corrêa anotou pênalti para o Grêmio. Aos 18 minutos, o argentino Hernán Barcos fez a cobrança rasteira no canto esquerdo de Muriel, que saltou para o lado certo, mas não conseguiu alcançar.

O problema para a torcida gremista é que a vantagem durou bem pouco. Aos 20, Willians arrancou pela direita, livrou-se da marcação e cruzou para a pequena área, onde apareceu Leandro Damião, sozinho na segunda trave, para empurrar para as redes. Depois disso, o Grêmio partiu em busca de mais um gol, em cobrança de falta de Elano, mas Muriel segurou.

D’Alessandro, então, passou a jogar cada vez mais no setor de Adriano, tentando forçar a expulsão do volante. A estratégia quase deu certo. Em uma das jogadas, o meia colorado girou na frente do marcador e foi puxado quando tentava arrancar em contragolpe, mas o árbitro não deu o novo cartão ao volante, para desespero do argentino.

Ao perceber a intenção do rival, Renato Gaúcho tirou Adriano ainda no primeiro tempo, aos 39, para colocar Ramiro. Antes do fim do primeiro tempo, Kleber ainda deu trabalho a Muriel, que defendeu o cabeceio do atacante.

No intervalo, Dunga fez sua primeira alteração, tirando Ednei para a entrada de Fabrício. Com isso, o atacante Jorge Henrique passou a jogar improvisado como lateral direito. O segundo tempo começou mais faltoso do que o primeiro, com jogadas concentradas no meio-campo.

Entretanto, aos poucos, o Tricolor encontrou espaços para avançar. Aos dez minutos, Ramiro fez cruzamento perfeito da direita e encontrou Elano completamente livre atrás da zaga, mas o meio-campista desperdiçou boa chance ao cabecear sem direção. Porém, em seguida, o jogo voltou ao equilíbrio, motivando o técnico Dunga a promover a estreia de Scocco na vaga de Forlán, que teve atuação apagada.

Logo na sequência, Dunga tirou Elano para apostar em Maxi Rodríguez. Quando o ritmo do jogo aumentou, o árbitro marcou falta de Jorge Henrique sobre Barcos e expulsou o colorado, gerando a revolta entre os jogadores do Inter. Antes do fim do jogo, nos acréscimos, Fabrício também recebeu o cartão vermelho. No último lance, Werley foi mais um expulso.

Cruzeiro 1 x 0 Coritiba. A equipe celeste vence, mas não convence diante e uma equipe organizada como o Coritiba.

CAMPEONATO BRASILEIRO

Em confronto direto, Cruzeiro derrota Coritiba e retoma a liderança do Brasileiro

Com gol de Luan, Cruzeiro vence Coritiba, no Mineirão, por 1 a 0, e volta ao primeiro lugar da tabela; sem Alex, Coxa amarga perda de invencibilidade na competição

José Cândido Junior - Superesportes

Publicação:

03/08/2013 20:25

Atualização:

03/08/2013 22:05
Everton Ribeiro e Vinícius Araújo comemoram com Luan, autor do gol da vitória do Cruzeiro (Joao Miranda/Esp.EM/D.A Press)

O Cruzeiro é o novo líder do Campeonato Brasileiro. Em confronto direto pela primeira colocação, a Raposa teve muita dificuldade diante do Coritiba, mas conseguiu a vitória por 1 a 0, neste sábado, no Mineirão, pela 11ª rodada. O atacante Luan foi o autor do gol celeste, aos 11 minutos do primeiro tempo. No entanto, a equipe de Marcelo Oliveira pode perder a liderança no domingo, em caso de triunfo do Botafogo no clássico contra o Vasco, no Maracanã.

Com o resultado, o Cruzeiro mantém 100% de aproveitamento no Mineirão - 13 vitórias no mesmo número de jogos - , chega a 21 pontos e volta ao topo da tabela. Já a Coritiba amarga a perda da invencibilidade no Brasileirão e fica no terceiro lugar, com 18 pontos.

Na próxima rodada, o Cruzeiro enfrenta o Criciúma, nesta quarta-feira, às 19h30, no Heriberto Hulse, em Santa Catarina. O Coritiba, por sua vez, encara o Grêmio, na quinta-feira, às 21h, em Porto Alegre.

Um dos grandes ídolos da história do Cruzeiro, Alex reencontraria a torcida celeste neste sábado, dez anos depois da conquista da tríplice coroa. No entanto, o camisa 10 e capitão do Coxa foi cortado do jogo no Mineirão devido a uma entorse no tornozelo direito. Os reencontros marcantes, então, ficaram por conta de Marcelo Oliveira e Everton Ribeiro, que defenderam o Coritiba nas duas últimas temporadas.

Luan define vitória no primeiro tempo

Mayke foi responsável pelo cruzamento para o gol de Luan, aos 11 do 1º tempo (Joao Miranda/Esp.EM/D.A Press)
Mayke foi responsável pelo cruzamento para o gol de Luan, aos 11 do 1º tempo
Desfalcado de Alex e Deivid, o Coritiba partiu para cima no primeiro tempo e criou lance de perigo logo aos quatro minutos. Robinho recebeu passe de Gil e finalizou forte. A bola desviou na zaga e saiu sobre o travessão de Fábio. O Coxa manteve o posicionamento, trocou passes com objetividade e empurrou o adversário para o setor defensivo.

Porém, a resposta do Cruzeiro veio aos 11 minutos. Em rápida jogada, Ricardo Goulart lançou Mayke, que disparou pela ponta direita, chegou à linha de fundo e cruzou rasteiro. Oportunista, Luan apareceu na pequena área e apenas completou para o gol: 1 a 0.

O gol sofrido não abalou a estratégia do Coritiba. A equipe paranaense continuou trabalhando o toque de bola no campo ofensivo, enquanto o Cruzeiro apostava nas jogadas em velocidade, principalmente com os laterais Mayke e Egídio. Ricardo Goulart, Vinícius Araújo e Everton Ribeiro também se destacaram pela movimentação no ataque. No Coxa, Lincoln e Botinelli articulavam as principais jogadas e abriam espaços para Robinho e Gil.

A partir dos 30 minutos aconteceram as melhores oportunidades de gol. A troca de passes do Cortiba deu resultado, o lateral-esquerdo Diogo chegou livre na área e finalizou forte, para boa defesa de Fábio. Aos 35, Everton Ribeiro desperdiçou grande chance para ampliar o placar. Após roubar a bola na intermediária, Luan lançou o camisa 17, que passou por dois adversários e chutou forte, rasteiro. Vanderlei, com a perna direita, evitou o segundo gol celeste. Na sequência, o técnico do Cortiba, Marquinhos Santos, precisou fazer a primeira alteração: ex-cruzeirense Keirrison no lugar de Bill, contundido.

No fim da etapa, Ricardo Goulart arrancou pelo ataque e serviu Vinícius Araújo, bem colocado na grande área. O centroavante conseguiu driblar o goleiro Vanderlei, mas, sem ângulo, mandou por cima do gol. Nos acréscimos, Souza, em cobrança de falta, cobrou rasteiro e mandou à direita, com muito perigo.

Cruzeiro desperdiça boas chances e segura Coxa

Everton Ribeiro teve boa atuação contra Coxa (Joao Miranda/Esp.EM/D.A Press)
Everton Ribeiro teve boa atuação contra Coxa
O Cruzeiro mudou sua postura no segundo tempo. A equipe de Marcelo Oliveira deixou de esperar as investidas do Coritiba e pressionou. Antes dos dez minutos, duas grandes chances: Everton Ribeiro, em chute forte no travessão, e Vinícius Araújo, que tocou na saída de Vanderlei, mas, devido a um leve toque do goleiro, mandou à rente à trave esquerda.

Com Coritiba totalmente acuado, Marquinhos Santos promoveu a segunda alteração: atacante Arthur na vaga do meia Bottinelli. O Coxa melhorou em campo e, aos 17 minutos, acertou a trave de Fábio, com Keirrison. Após o susto, Marcelo Oliveira realizou duas alterações no Cruzeiro: Tinga e Borges substituíram Ricardo Goulart e Vinícius Araújo, respectivamente.

A entrada de Arthur deu maior velocidade e ofensividade ao Coritiba. No entanto, a defesa do Cruzeiro, formada por Dedé e Bruno Rodrigo, se manteve firme e conseguiu frear o ímpeto dos paranaenses. Aos 37 minutos, o atacante Keirrison, dono de longo histórico de contusões, voltou a sentir uma lesão e foi substituído por Everton Costa. Pelo mesmo motivo, Nilton também cedeu lugar para Leandro Guerreiro.

Forte na marcação, o Cruzeiro dominou o Coritiba nos minutos finais e não foi ameaçado. Souza ainda arriscou de fora da área, mas o placar no Mineirão terminou 1 a 0.

CRUZEIRO 1 X 0 CORITIBA

CRUZEIRO
Fábio; Mayke, Bruno Rodrigo, Dedé e Egídio; Nilton (Leandro Guerreiro), Souza, Everton Ribeiro e Ricardo Goulart (Tinga); Luan e Vinícius Araújo (Borges)
Técnico: Marcelo Oliveira

CORITIBA
Vanderlei; Victor Ferraz, Leandro Almeida, Chico e Diogo; Willian, Gil, Bottinelli (Arthur), Robinho e Lincoln; Bill (Keirrison, depois Everton Costa)
Técnico: Marquinhos Santos

Gol: Luan, aos 11 minutos do primeiro tempo Local: Mineirão, em Belo Horizonte
Motivo: 11ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data: sábado, 3 de agosto de 2013
Arbitro: Francisco Carlos do Nascimento (AL)
Assistentes: Fábio Pereira (TO) e Thiago Gomes Brigido (CE )

Cartões amarelos: Everton Ribeiro, Mayke e Tinga (Cruzeiro); Willian, Bottinelli eArthur (Coritiba)

Público pagante:
25.108
Renda: R$ 1.298.444,00

Vasco 2 x 3 Botafogo. Fogão lidera o Brasileirão e quebra sequencia de Vasco.

SÉRIE A

Botafogo vence clássico contra o Vasco e mantém liderança da Série A do Brasileiro

Líder marcou com Rafael Marques (2) e Seedorf; André também marcou dois e diminuiu

Tags: vascorj

Publicação:

04/08/2013 20:35

04/08/2013 20:44
Muitas vezes vaiado pelo torcedor, Rafael Marques foi destaque no clássico com dois gols marcados (Divulgação/Botafogo)

Em partida recheada de lances emocionantes, o Botafogo derrotou o Vasco por 3 a 2, em partida disputada na noite deste domingo, no Maracanã. O resultado fez a equipe alvinegra reassumir a liderança do Campeonato Brasileiro com 23 pontos ganhos. O Vasco é o décimo colocado com 14 pontos ganhos.

O Botafogo abriu dois gols de vantagem, o Vasco reagiu, mas o time alvinegro conseguiu confirmar a vitória. Mais uma vez os veteranos Seedorf e Juninho Pernambucano foram os destaques das suas equipes, ditando o ritmo e criando os lances mais criativos.

Na próxima rodada, o Vasco receberá a Ponte Preta, em São Januário, enquanto o Botafogo enfrentará o Atlético-MG, no Independência.

O jogo - Um chute de Vitinho para fora foi o primeiro lance que provocou emoção no clássico. Aos dois minutos, após falha da defesa do Vasco, Lodeiro arriscou de pé direito e Digo Silva espalmou para dentro da área, mas a zaga aliviou o perigo.

Aos quatro minutos, o Vasco chegou com perigo pela primeira vez. Juninho cobrou escanteio e Pedro Ken desperdiçou ótima chance para marcar, se atrapalhando na hora de concluir quando estava livre na pequena área.

Aos oito minutos, Vitinho iludiu Sandro Silva e chutou, mas Guiñazu meteu a cabeça e desviou para escanteio.

As duas equipes tentavam imprimir velocidade ao jogo, com toques rápidos e lançamentos para os atacantes. Juninho Pernambucano e Seedorf, apesar de vigiados, ditavam o ritmo da partida.

Aos 13 minutos, Vitinho partiu da ponta direita para o meio, driblou quatro defensores vascaínos e chutou por cima do travessão.No minuto seguinte, foi a vez de Rafael Marques concluir para boa defesa de Diogo Silva.

O time de General Severiano continua mais ofensivo e aos 17 minutos, o zagueiro Dória arriscou da intermediária. O chute saiu violento e obrigou Diogo Silva a defender, em dois tempos.

O Vasco só ameaçava em lances de bola parada, como aconteceu aos 19 minutos, após cobrança de falta de Juninho, a bola sobrou para Rafael Vaz chutar e a bola desviar na zaga alvinegra.

Aos 21 minutos, o Vasco colocou a bola nas redes em cabeçada de André,mas a arbitragem invalidou o lance, marcando impedimento. No minuto seguinte, o Botafogo marcou o primeiro gol. Gabriel chutou, e a bola acabou nos pés de Rafael Marques, livre, na grande área. O atacante teve calma para colocar a bola no canto esquerdo do goleiro Diogo Silva. Logo depois, Lodeiro fez ótima jogada pela esquerda e bateu de direita, para ótima defesa de Diogo Silva.

O time dirigido por Oswaldo de Oliveira seguia pressionando e, aos 27 minutos, Dória quase ampliou, ao escorar um cruzamento da esquerda. O Vasco encontrava muita dificuldade para se organizar e acabava superado pela melhor atuação do Botafogo.

E o time de General Severiano ampliou aos 29 minutos. Vitinho arrancou pela direita e lançou Seedorf. O meia holandês penetrou na área e deu um toque sutíl para encobrir o goleiro do Vasco. Logo depois do segundo gol, o estreante Guiñazú, contundido, cedeu sua vaga para Wendel.

O domínio alvinegro era total e aos 31, Diogo Silva teve que se empenhar para não sofrer o terceiro gol, quando Vitinho entrou na área e bateu forte.

Apesar dos esforços de Juninho Pernambucano, o Vasco não conseguia se encontrar e aos 37 minutos, escapou, por pouco, de sofrer o terceiro gol. Rafael Marques foi lançado nas costas de Rafael Vaz, entrou livre na área, mas chutou muito mal e desperdiçou a chance.

E o Vasco acabou marcando o primeiro gol, aos 44 minutos. Eder Luis arrancou pelo meio e lançou Juninho na área. O meia girou entre os zagueiros em grande jogada individual e apenas rolou para André tocar para o gol vazio.

O segundo tempo começou com muita emoção. Logo aos dois minutos, Gabriel arriscou da entrada da área e a bola passou raspando à trave esquerda. No minuto seguinte, o Vasco empatou. Pedro Ken arrancou pela esquerda e cruzou para Eder Luis que bateu de primeira. A bola bateu na trave esquerda e sobrou para André tocar para as redes defendidas por Jefferson.

A alegria da torcida cruz-maltina durou pouco. Aos três minutos, o Botafogo desempatou em grande jogada de Rafael Marques que driblou Nei e colocou no ângulo esquerdo de Diogo Silva. Logo depois, Júlio César fez grande jogada e rolou para Lodeiro concluir para fora. O técnico Dorival Júnior trocou Eder Luis por Robinho, mas o desempenho ofensivo do Vasco continuou irregular.Aos 16 minutos, o Botafogo desperdiçou outra grande chance. Vitinho entrou pelo meio e rolou para Lodeiro penetrar e tentar encobrir o goleiro Diogo Silva, mas Diogo conseguiu fazer a defesa.

A partida caiu de ritmo e Dorival Júnior trocou o volante Sandro Silva pelo lateral Fagner, enquanto o Botafogo trocou Vitinho por Elias. Aos 30 minutos, o goleiro Jefferson saiu jogando errado e o Vasco quase chegou ao empate, em cruzamento que não foi alcançado por Robinho.

Aos 35 minutos, Robinho tentou passar entre dois zagueiros e caiu na área, mas o árbitro nada viu de irregular no lance, para revolta do atacante cruz-maltino.

O Botafogo cansou e passou a se preocupar apenas em segurar a vantagem, enquanto o Vasco buscava o empate, sem conseguir mostrar força ofensiva para criar situações de perigo na área botafoguense.

Aos 43 minutos, o Botafogo ainda perdeu a chance de marcar o quarto gol, quando Lima foi ao fundo e cruzou para Elias bater fora.

VASCO 2 x 3 BOTAFOGO

Local:
Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 4 de agosto de 2013, domingo
Hora: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Assistentes: Wagner de Almeida Santos e Luiz Antonio Muniz de Oliveira (ambos do RJ)
Cartões Amarelos: Yotún, Pedro Ken, Renato Silva e Wendel (Vasco); Bolivar e Gabriel (Botafogo)
Gols:
VASCO: André, aos 44 minutos do primeiro tempo e dois minutos do segundo tempo; BOTAFOGO: Rafael Marques, aos 22 minutos do primeiro tempo e três minutos do segundo tempo, e Seedorf aos 29 minutos do primeiro tempo;

VASCO: Diogo Silva; Nei, Renato Silva, Rafael Vaz e Yotún; Sandro Silva (Fagner), Guiñazú (Wendel), Juninho e Pedro Ken; Eder Luis (Robinho) e André
Técnico: Dorival Júnior

BOTAFOGO: Jéfferson; Gilberto, Bolívar, Dória e Julio Cesar (Lima); Marcelo Mattos, Gabriel, Seedorf, Lodeiro (André Bahia) e Vitinho (Elias); Rafael Marques
Técnico: Oswaldo de Oliveira