Nacional-MG derrota o
Uberlândia em amistoso

O time de Nova Serrana se prepara para disputar a elite do Mineiro e o Uberlândia o Módulo II

Por Thiago Carvalho Nova Serrana, MG
Nacional-MG e Uberlândia se enfrentaram nesta sexta-feira em Nova Serrana. Na disputa entre os experientes técnicos Emerson Ávila e Eugênio Carlos, deu Emerson. O time da casa levou a melhor e venceu o Verdão por 2 a 0.
- O jogo é bom para nos preparar e queremos começar o ano com uma vitória aqui - disse Marcão, meia do Nacional-MG.
Nacional-MG vence o Uberlândia em Nova Serrana (Foto: Thiago Carvalho / TV Integração)Nacional-MG vence o Uberlândia em Nova Serrana
(Foto: Thiago Carvalho / TV Integração)

No primeiro tempo o Nacional-MG, dono da casa, tentou ditar o ritmo da partida. E parece que conseguiu. Com uma marcação mais avançada, o time de Nova Serrana não deu espaço para o Uberlândia armar as jogadas. Mas, apesar da pressão, o Nacional-MG errou passes e não finalizou bem.
Aos 20 minutos do primeiro tempo Eder, atacante do Nacional-MG, numa jogada individual, soltou um chute de fora da área, mas a bola passou à direita do goleiro Douglas.
Na bolas paradas os dois times pecaram. O melhor lance do primeiro tempo foi do Nacional-MG. Afonso cruzou na área e a bola sobrou várias vezes na frente do gol. Na última tentativa de finalização a trave ajudou o Uberlândia. Parecia até um sinal de como seria o fim do primeiro tempo: 0 a 0.
Na volta do intervalo Dudu abriu o placar para o Nacional-MG depois de uma jogada que envolveu todos os centroavantes. Reinaldo Alagoano e Eder deixaram o camisa 10 do Nacional-MG livre para marcar. O Uberlandia resistiu. O atacante Kadu quase empatou a partida logo em seguida. Douglas, goleiro do Nacional-MG, teve de se esticar todo para evitar o gol.
Aos 32 minutos do segundo tempo o time de Nova Serrana ainda marcou o segundo. Na primeira chance, o goleiro Marcelo Cruz defendeu o chute de Reinaldo Alagoano, mas no rebote, Sebá fez para o Nacional-MG, 2 a 0.
- Os amistosos são muitos importantes. Jogar contra o Nacional é muito bom para gente que vai disputar o Módulo II - disse Marcelo Cruz – goleiro do Uberlândia.
O Uberlândia ainda tem um amistoso, no próximo fim de semana, com o Ceilândia-DF, em casa.