domingo, 2 de setembro de 2012

Figueirense 2 x 2 Fluminense, o tricolor é mordido pelo próprio veneno levando gol do empate no final.

Flu abre vantagem, mas cede empate ao Figueira em jogo emocionante

Tricolor chegou a estar vencendo por 2 a 0, mas cedeu à pressão do time da casa. Com o resultado, time segue em segundo, empatado com o Galo, equanto o Figueira é o lanterna

LANCEPRESS! - 01/09/2012 - 20:29 Florianópolis (SC)
Figueirense x Fluminense (Foto: Cristiano Andujar/Photocamera)
Em um jogo emocionando neste sábado, o Fluminense deixou escapar a vitória contra o Figueirense, no Orlando Scarpelli, após estar vencendo por 2 a 0, deixando o time da casa reagir e igualar o marcador em 2 a 2. Marcaram para o Tricolor Digão e Rafael Sóbis. Pelos catarinense, Aloísio, que deixou sua marca pela quinta vez nos últimos três jogos, e João Paulo foram buscar o empate.
Com o resultado, o time do técnico Abel Braga, aniversariante do dia, deixa escapar a liderança provisória do Brasileirão e se iguala ao Atlético-MG, com 43 pontos, permanecendo na vice-liderança pelo número de vitórias. O time agora torce por um novo tropeço do Atlético-MG, que pega o Corinthians, neste domingo, em São Paulo, e vem de um empate frente a Ponte Preta, na última rodada. Já o Figueirense se anima com a recuperação dentro de campo, mas permanece segurando a lanterna do torneio, com 15 pontos e apenas três vitórias.
Flu abre vantagem, mas leva empate do Figueirense no fim
Na próxima rodada, no meio de semana, o Tricolor volta a atuar no Rio de Janeiro, encarando o Santos, na quinta-feira, às 21h, no Engenhão. O Figueira terá outro difícil duelo, desta vez contra o Corinthians, novamente no Orlando Scarpelli, na quarta-feira, às 22h.
JOGO MOVIMENTADO COM PLACAR ZERADO
Os primeiros minutos de jogo foram estudados no Orlando Scarpelli. Querendo aproveitar a velocidade de seu ataque, com a dupla Caio e Aloísio, o Figueirense apostava nos lançamentos. Já o Flu, tendo desfalques importantes, como a dupla Fred e Thiago Neves, buscava as jogadas trabalhadas pelos lados, com os atacantes Wellington Nem e Rafael Sóbis se aproximando dos laterais tricolores.
A primeira boa jogada da partida veio do lado Tricolor. Aos três, Wellington Nem, chamando a responsabilidade no ataque, mata no peito passe de Bruno, centraliza a jogada e chuta de canhota. A bola passa raspando a trave direita do goleiro Wilson. Três minutos depois, Samuel quase abriu o placar em bola levantada na área, em cobrança de falta pelo lado esquerdo.
A resposta do Figueira parava nas mãos de Cavalieri. Em duas oportunidades, o atacante Aloísio recebeu em boa condição dentro da área, mas não conseguia colocar força no arremate, facilitando a defesa do camisa 1 Tricolor.
Mais perigoso, o Flu, por um detalhe, não abriu o placar aos 26. Em grande jogada coletiva, Jean percebe a entrada de Carlinhos pelo lado esquerdo, lança o lateral, que domina e, ao invés de chutar, toca para dentro da área. Tanto Rafael Sóbis, quanto Samuel, não chegam para concluir, já com o goleiro Wilson batido no lance. Aos 30, nova chance carioca. Samuel é lançado pela direita, ganha dos zagueiros e chuta forte. A bola bate caprichosamente no pé da trave direita.
A melhor chance dos catarinenses aconteceu aos 34. Aloísio percebe a presença de Caio na área e arrisca o cruzamento. A defesa do Flu desvia mal a tentava e a bola acaba batendo na trave esquerda de Cavalieri. Com o forte ritmo nos primeiros 35 minutos, os times diminuíram a velocidade da partida na parte final do primeiro tempo. Hélder voltou a ameaçar Cavalieri em chute forte, de fora da área, aos 41. Mas o placar do primeiro tempo ficou mesmo sem gols.
MUITA EMOÇÃO E EMPATE NO FINAL
Se a trave e os ataques não tiveram sucesso no primeiro tempo, a jogada forte do Tricolor entrou em cena para abrir o placar na etapa final. Em cobrança de escanteio pelo lado direito do ataque, logo no primeiro minuto, Wagner colocou a bola na cabeça de Digão, que escorou com facilitada para abrir o placar em Florianópolis.
Melhor em campo e mostrando a qualidade de quem briga pelo título, o Tricolor foi para cima. Aos seis, Bruno recebeu pela direita, esperou a movimentação do ataque e centralizou a jogada. O camisa 2 esperou o melhor momento para tocar e encontrou Rafael Sóbis, livre, de frente para Wilson. O ataque não titubeou e colocou no canto esquerdo do goleiro. O Flu marcava o segundo em menos de cinco minutos.
Claramente abatido em campo, o Figueira demorou para se encontrar. A responsabilidade recaia sobre os pés do atacante Alísio, que vem em boa fase no Brasileirão. Aos 22, o camisa 9 provou o bom momento e colocou fogo na partida. Em grande jogada pelo lado esquerdo, o atacante levou até a linha de fundo e cruzou. Na área, ninguém para finalizar. A jogada seguiu e em novo cruzamento, Aloísio se movimentou e cabeceou, com inteligência, no canto esquerdo de Cavalieri. Foi o quinto gol do artilheiro em três jogos.
Mesmo sem muita organização, o time da casa foi para cima, resultado no lance mais polêmico da partida aconteceu aos 32 do segundo tempo. Aloísio, mais uma vez, fez grande jogada em cima de Bruno e chutou para grande defesa de Cavalieri, que espalmou para dentro da área onde Almir tentou a bicicleta, mas Euzébio bloqueou. Em seguida, Túlio arrematou, da marca do pênalti, para outra grande defesa do camisa 1 Tricolor, que não segurou a bola, sobrando nos pés de Aloísio, que empurrou para às redes. Porém, o auxiliar anulou o gol indicando impedimento do atacante.
O Flu não conseguia mais sair para o ataque, após a saída de Wellington Nem e dava espaços na retaguarda, principalmente, pelo lado direito defesa. No lance do gol anulado do Figueira, Leandro Euzébio e Bruno discutiram asperamente. Aos 41, veio a recompença pela vontade demonstrada para recuperar a desvantagem. Em falta sofrida por Túlio, próximo a risca da grande área pelo lado direito, João Paulo cobrou falta com muita categoria, no ângulo esquerdo de Cavalieri. Era o empate do Figueira.
Para dar ainda mais emoção, no último lance da partida, o Fluminense teve a chance de voltar a estar à frente no placar. Aos 47, em falta na meia lua da grande área, Jean bateu com muita categoria. A bola, caprichosamente, bateu no travessão e na trave direita do goleiro Wilson, antes de quicar em cima da linha, em direção ao interior da área.

FICHA TÉCNICA

FIGUEIRENSE 2 X 2 FLUMINENSE
Local: Orlando Scarpelli, Florianópolis (SC)
Data/hora: 1/9/2012 - 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)
Auxiliares: Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa-SP) e Márcio Luiz Augusto (SP)
Cartões Amarelos: Edson e João Paulo (FIG); Leandro Euzébio, Digão e Bruno (FLU)
Gols: Digão, aos 1'/2ºT (0-1); Rafael Sóbis, aos 7'/2ºT (0-2); Aloísio, aos 22'/2ºT (1-2); João Paulo, aos 41'/2ºT (2-2)
FIGUEIRENSE: Wilson, Elsinho, Edson, João Paulo e Hélder; Túlio, Jackson, Claudinei (Almir, aos 10'/2ºT) e Fernandes; Caio (Jean, aos 36'/2ºT) e Aloísio
Técnico: Márcio Goiano.
FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Digão, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho, Jean e Wágner (Higor, aos 37'/2ºT); Wellington Nem (Diguinho, aos 22'/2ºT), Rafael Sobis (Matheus Carvalho, aos 34'/2ºT) e Samuel
Técnico: Abel Braga.

© 1997-2012 Todos os direitos reservados a Areté Editorial S.A Diário LANCE!