domingo, 2 de junho de 2013

Goiás 1 x 1 Coritiba. Um alerta para o Goías que em uma semana levou uma sonora goleada, e vem de dois empates em casa. O coxa em 9 pts conquistou 5 sendo 2 jogos fora de casa, está invicto mas tem um time que precisa de peças de reposição.

Goiás continua sem vencer, mas arranca empate do Coritiba

Gazeta Press
| Tags: celular

Publicação:

01/06/2013 20:37
Não foi na noite deste sábado a primeira vitória do Goiás no Campeonato Brasileiro. Ainda assim, dos males, o menor: depois de Deivid abrir o placar do Serra Dourada a favor do Coritiba, o time esmeraldino buscou o empate por 1 x 1 no segundo tempo, com gol de Hugo.

Para efeito de classificação, porém, o resultado não foi interessante para a equipe, que alcançou apenas seu segundo ponto em três rodadas e, agora, terá dois compromissos seguidos como visitante antes da pausa pela Copa das Confederações: contra São Paulo, na quarta-feira, e Fluminense, no domingo.

Para o Coritiba, o empate é igualmente indigesto. O time paranaense poderia ter encostado no líder provisório Botafogo, mas, ao ceder a igualdade, pulou para cinco pontos em vez de sete. A próxima parada será na quarta-feira, diante do Fluminense, no Couto Pereira.

Nos dez minutos iniciais deste sábado, o Goiás exerceu pressão e poderia ter aberto boa vantagem com melhor pontaria. Na primeira boa jogada, Araújo arrancou pela esquerda, invadiu a área e chutou mal, por cima do gol. Mais tarde, o goleiro Vanderlei defendeu arremate rasteiro do atacante.

Marquinhos Santos, técnico do Coritiba, provavelmente insatisfeito com a dificuldade vivida por sua defesa, ainda foi obrigado a fazer alteração logo aos 13 minutos: o lateral esquerdo Denis Neves sentiu dores musculares e pediu para sair, dando lugar ao destro improvisado Patric.

Porém, passada a blitz goiana, os visitantes pouco a pouco nivelaram a partida e assustaram a torcida esmeraldina. Aos 21 minutos, Victor Ferraz fez bom cruzamento pelo lado direito, e Deivid cabeceou no ângulo direito de Renan. Em seu segundo jogo seguido no lugar do veterano Harlei, o goleiro salvou o Goiás.

Quatro minutos depois, a equipe da casa respondeu com Walter. O atacante pediu bola na intermediária e resolveu experimentar. O chute pegou efeito, mas não surpreendeu Vanderlei, que espalmou como pôde para evitar a abertura do placar.

Placar que foi inaugurado aos 32 minutos, após boa construção do ataque do Coritiba. Alex buscou jogo no meio-campo e acionou Gil por trás da defesa. Enquanto os zagueiros pediam a marcação de impedimento, Deivid recebeu cruzamento de frente para a meta vazia e concluiu.

No retorno do intervalo, Enderson Moreira mexeu duas vezes no Goiás, colocando Renan Oliveira e Neto Baiano nos lugares de Juliano e Araújo. O empate, no entanto, veio de um jogador que já estava campo: Hugo, aos 30 minutos do segundo tempo, aproveitou sobra de escanteio na área e empurrou à rede.

Reanimada, a equipe quase chegou à virada. Aos 37, Walter tentou emendar de primeira um cruzamento preciso de Vitor e chutou para fora. Depois, o goleiro coritibano Vanderlei fez linda defesa em cabeceio de dentro da área. No último minuto, o Coritiba desperdiçou cobrança de falta à frente da área, mantendo o resultado no Serra Dourada.