quinta-feira, 7 de março de 2013

Fluminense 1 x 1 Huachipato (CHI). Já faz tempo que o Fluminense não vem jogando bem, e a sua principal arma a efetividade e as defesas impossíveis de Diego não vem ajudando, além de não terem erros a seu favor; coloca o Fluminense em uma situação delicada, a sorte está no grupo fraco em que se encontra , caso houvesse uma terceira força , com esse futebol arriscaria dizer que estaria fora da outra fase.

Flu é surpreendido pelo Huachipato e deixa o Engenhão sob vaias
Tricolor teve inúmeras chances de gol durante a partida, porém acabou ficando no 1 a 1

Compartilhe:
Link:

LANCEPRESS! - 06/03/2013 - 23:55 Rio de Janeiro (RJ)

Apesar de Fred voltar a marcar após três jogos, o Fluminense frustrou os pouco mais de 10 mil torcedores que compareceram no Engenhão, nesta quarta-feira, ao desperdiçar um caminhão de oportunidades e apenas empatar com o Huachipato (CHI) em 1 a 1, em partida válida pela quarta rodada do Grupo 8 da Copa Libertadores. Nuñez fez o gol de empate dos chilenos após bela jogada de Arrué.

> As imagens da partida entre Fluminense e Huachipato

Com o resultado, o Tricolor reassume a liderança do grupo com sete pontos, ultrapassando o Grêmio, que tem seis, mas possui um jogo a menos. O Huachipato fica na terceira posição com quatro pontos ganhos e Caracas é o lanterna, com três pontos. O próximo jogo do Fluminense pela Libertadores acontece somente no dia 10 de abril, contra o Grêmio, na Arena. Já o time chileno pega o Caracas no dia 3 do mesmo mês.

PRIMEIRO TEMPO

Massacre. Se é possível definir a primeira parte do jogo com uma palavra, essa é a descrição perfeita. A partida era de Libertadores (o baixo número de faltas demonstrou isso), mas parecia de Campeonato Carioca. O Fluminense simplesmente não saiu do campo do Huachipato enquanto não conseguiu o primeiro gol.

Com 17 minutos, já haviam sido chutadas cinco bolas perigosas pelo lado Tricolor, enquanto que apenas uma pelos visitantes. O time chileno veio todo atrás, se defendendo muito, mas mesmo assim, permitia que o Flu trocasse quantos passes quisesse.

Thiago Neves e Deco eram os melhores do time, mas o resto da linha de frente Tricolor - municiada pelo lateral-esquerdo Carlinhos - também faziam uma ótima partida e ameaçava constantemente os fracos adversários, que chegaram a dar trabalho no jogo do primeiro turno, na última quarta-feira.

Aos 26 minutos, quase uma ''injustiça'' com o Huachipato. Thiago Neves chutou de longe e acertou a trave, sem a bola ter pego em ninguém, mas o árbitro deu escanteio. Na cobrança, após confusão na área, Gum marcou, porém o gol foi bem anulado, pois o zagueiro estava impedido. Mas o gol tinha que vir e veio. De forma justa.

Em um lance confuso dentro da área do time chileno, o zagueiro Labrín recuou a bola para o goleiro Veloso, que foi dar um chutão, mas pegou errado. Ele até consertou a falha, aplicando um belo lençol em Deco, só que quando foi dar o chute para afastar a bola, acertou seu companheiro de equipe e a pelota voltou para o próprio Deco, livre. O meia foi puxado antes de finalizar e o árbitro deu pênalti, convertido por Fred, que não marcava há três jogos.

SEGUNDO TEMPO

Na segunda etapa, todos esperavam que o Flu fosse voltar com a mesma determinação e ousadia do início do jogo, porém, sem motivo aparente, o Fluminense trocou a estratégia e passou a segurar a partida. Wellington Nem até teve boa chance logo aos sete, mas o time parou de ocupar os espaços no campo ofensivo.

Abel Braga ficou louco do lado de fora do campo e mandou o time para frente, falando que 'um a zero não é placar'. E ele estava certo. Carlinhos cometeu falta próxima à meia-lua e, após rebote da barreira, Arrué deu um drible fantástico deixando dois marcadores para trás ao mesmo tempo. O meia chutou de direita e Gum afastou mal. Nuñez agradeceu e mandou para o fundo das redes.

Faltando 20 minutos para o jogo acabar, começou o famoso ataque contra defesa. O Time de Guerreiros partia para cima e dava espaços para o perigoso time do Huachipato, que melhorou consideravelmente nas trocas de passe no segundo tempo.

Carlinhos lançou bola maravilhosa para Thiago Neves, que ajeitou de peito para Fred. O artilheiro dominou e chutou bem, mas o goleiro Veloso operou milagre, se redimindo da falha na primeira etapa, que resultou no gol do Flu. Cavalieri fez um verdadeiro milagre ao defender chute venenoso de Braian Rodriguez.

Na base do abafa, o Flu erguia muitas bolas na área e tentava de todas as maneiras mudar o placar, mas o empate permaneceu até o fim do jogo, frustrando os torcedores que compareceram ao Engenhão. Quando o apito do juiz soou anunciando o término da partida, a torcida não perdoou e vaiou ferozmente a equipe.

FICHA TÉCNICA
FLUMINENSE 1X1 HUACHIPATO (CHI)

Local: Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/Hora: 6/3/2013, às 22h
Árbitro: Germán Delfino (ARG)
Auxiliares: Diego Bonfa (ARG) e Gustavo Rossi (ARG)

Renda/Público: R$ 261.980,00 / 10.991 pagantes
Cartões Amarelos: Carlinhos e Digão (FLU);
Cartões Vermelhos: Não houve

GOLS: Fred, aos 30'/1ºT (1-0); Nuñez, aos 25'/2ºT (1-1)

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno (Rhayner - 32'/2º), Gum, Digão e Carlinhos; Edinho, Jean e Deco (Wagner - 24'/2ºT); Thiago Neves (Samuel - 47'/2º), Wellington Nem e Fred - Técnico: Abel Braga.

HUACHIPATO (CHI): Veloso; Aceval, Labrín (Contreras - Intervalo), Muñoz e Crovetto; Nuñez, Yedro, Rodríguez (Arrué - 22'/1ºT) e Reyes; Falcone (Llanos - 19'/2ºT) e Brian Rodríguez. - Técnico: Jorge Pellicer

© 1997-2013 Todos os direitos reservados a Areté Editorial S.A Diário LANCE!