domingo, 1 de julho de 2012

7a Rodada: Bahia 1 x 1 Internacionla

Bahia e Internacional ficam no empate no Pituaçu

Falcão enfrentou o Colorado, clube no qual é ídolo, pela primeira vez como treinador, mas não pôde celebrar um triunfo

As imagens de Bahia 1 x 1 Internacional (Foto: Romildo de Jesus) Colorado buscou o empate em Salvador (Foto: Romildo de Jesus)
LANCEPRESS!
Publicada em 01/07/2012 às 17:57
Salvador (BA)
Tudo igual em Pituaçu. No primeiro duelo de Falcão como treinador diante do Internacional, clube no qual é ídolo, o seu Bahia ficou no 1 a 1 com o Colorado, na tarde deste domingo, em duelo válido pela sétima rodada do Brasileirão.
Com a igualdade em Salvador, o Bahia foi a sete pontos e caiu para a 16ª posição. Já o Inter soma 12, segue em sétimo e manteve a sua invencibilidade atuando como visitante neste Brasileirão. São três empates e uma vitória.
VOTE:> Quem foi o melhor do Bahia no empate contra o Inter?
> Quem foi o melhor do Inter no empate com o Bahia?
O duelo deste domingo foi o de número 44 da história entre as duas equipes. O Internacional soma 21 vitórias, contra nove do Bahia. Aconteceram ainda 14 empates. Já quando o assunto é Campeonato Brasileiro, aconteceram 28 partidas, com 16 vitórias do Inter, dez empates e apenas dois triunfos do Tricolor baiano.
PRÓXIMOS JOGOS
O Bahia volta a atuar no Brasileiro no próximo sábado, quando enfrentará o Botafogo, às 16h, no Engenhão. O holandês Seedorf, anunciado neste sábado como reforço da equipe carioca, pode ser apresentado à torcida antes deste duelo.
Já o Internacional recebe o Cruzeiro, no mesmo dia, às 18h30, ainda sem local definido, uma vez que o Beira-Rio foi interditado pela Justiça gaúcha e o Colorado ainda espera conseguir um recurso para liberar o seu estádio.
O JOGO
Precisando de uma vitória para se distanciar das últimas posições, o Bahia, ciente de tal necessidade, fez valer o mando de campo e tratou de pressionar o Inter no início. Mesmo tendo dois volantes improvisados nas laterais (Fabinho e Helder), os comandados de Falcão tiveram mais posse de bola e chegaram a imprimir um bom ritmo de jogo. No entanto, com muitos erros de passe, o Bahia tardou muito para levar perigo.
Como o Bahia da dupla Danny Morais/Titi - dois zagueiros formados no Beira-Rio - não conseguiu marcar D'Alessandro e Oscar como deveria, os dois tiveram liberdade para armar o jogo colorado. Oscar, aos 13, quase surpreendeu Lomba em cobrança de falta. Já aos 30, o camisa 16 e Leandro Damião deperdiçaram boa chance. Faltava mais tranquilidade na hora de concluir para o time de Dorival Júnior.
BAHIA NA FRENTE
O primeiro tempo se encaminhava para o fim com um Bahia já sem a volúpia ofensiva que caracterizou a sua atuação no início. Já o Inter, sem a inspiração de antes, apenas tinha o trabalho de controlar o duelo e fazer a bola rodar. Eis que, aos 45, o Bahia aproveitou a única chance real de gol para abrir o placar. Mancini, até então pouco visto em campo, fez cruzamento da esquerda, Índio afastou mal e Gabriel, após dominar no peito, finalizou sem chances para Muriel. Bahia 1 a 0 e fim de etapa inicial.
SEGUNDO TEMPO
Mesmo tendo João Paulo, Marcos Aurélio e Gilberto como opções ofensivas no banco de reservas, Dorival Júnior, técnico colorado, pareceu ter ficado satisfeito com o que viu no primeiro tempo. Falcão também não fez qualquer alteração em sua equipe. Com isso, os primeiros minutos da etapa final foram de poucas emoções.
EMPATE COLORADO
A primeira chance de gol veio com o Bahia. Após troca de passes, Jones apareceu com liberdade e finalizou para a boa defesa de Muriel. No entanto, quem mostrou mais qualidade e tranquilidade na hora de concluir foi o Inter. Fabrício fez cruzamento da esquerda e o zagueiro Índio se redimiu da falha no gol do Bahia. Bem colocado, ele dominou a bola e finalizou sem chances para Lomba, aos 17. Foi o 32º gol do zagueiro-artilheiro com a camisa colorada.
Dorival Júnior apostou na entrada de Gilberto para tornar o Inter ainda mais agressivo, o que na prática só aconteceu nos minutos finais, quando Fabrício, aos 42, finalizou com muito perigo para o gol de Lomba. Já no Bahia, a grande novidade foi a estreia de Kleberson, ex-Fla. Ele bem que tentou proporcionar mais qualidade ao meio de campo tricolor, mas faltou tranquilidade para o Bahia. O reencontro de Falcão com o Inter terminou sem vencedor.