domingo, 1 de julho de 2012

7a Rodada Gremio 0 x 1 Atlético

Jô decide no primeiro tempo e Grêmio perde para o Atlético-MG no Olímpico

Time de Vanderlei Luxemburgo desperdiçou a chance de chegar à vice-liderança do Brasileirão

Jô decide no primeiro tempo e Grêmio perde para o Atlético-MG no Olímpico Mauro Vieira/Agencia RBS
Grêmio de Kleber foi superado por 1 a 0 pelo Atlético-MG no Olímpico Foto: Mauro Vieira / Agencia RBS
Luís Henrique Benfica
Na volta de Ronaldinho ao Olímpico, o Grêmio desperdiçou a chance de chegar à vice-liderança do Brasileirão. Numa noite em que a disposição dos jogadores não encontrou correspondência nas chances criadas para marcar, o time foi derrotado por 1 a 0 pelo Atlético-MG, com gol de Jô, ainda no primeiro tempo.

Relembre todos os lances de Grêmio x Atlético-MG no blog Dupla ao Vivo

De positivo, a boa atuação de Marcelo Grohe, o novo goleiro titular, depois da saída de Victor. Com duas grandes defesas, ele evitou um desastre maior.

Primeiro tempo

Com liberdade de criação, Zé Roberto deu dinamismo ao time no primeiro tempo. Elétrico, cumpriu o que se espera de um armador. Aproximou-se dos volantes para receber a bola ainda na intermediária, arriscou dribles, fez assistências aos atacantes e buscou espaços para arrematar. A 10 minutos, ele cobrou escanteio que Marcelo Moreno cabeceou nas mãos do goleiro.

Ronaldinho, enquanto isso, levou 11 minutos até tocar pela primeira vez na bola. Foi o que bastou para que o estádio explodisse em vaias e palavrões, a que ele respondia com um sorriso discreto, ajeitando a faixa preta colocada sobre os cabelos. Sem se intimidar, o meia aproximou-se quatro vezes do fundo do campo em cobranças de escanteios, alguns deles com perigo para a defesa.

Apesar de tomar a iniciativa das ações, fruto da intensa movimentação de Kleber e Marcelo Moreno, o Grêmio não concluía, o que impacientava sua torcida. Mais objetivo, o Atlético-MG saltou na frente, a 25 minutos, num gol que foi puro encanto. Com técnica apurada, Bernard deu "chapéus" em sequência em Souza e Edilson, cruzou à meia altura e Jô, de voleio, venceu Marcelo Grohe.

O Grêmio deu uma resposta tímida, outra vez protagonizada por Zé Roberto, em cobrança de falta que Leonardo Silva cabeceou para trás, quase traindo o goleiro Giovanni.

As chances mais claras tiveram a participação de Kleber. Aos 39 minutos, ele fez passe a Anderson Pico, que cruzou para perigoso cabeceio de Marcelo Moreno. Aos 43, o atacante passou entre Junior Cesar e Rafael Marques, mas a conclusão de Zé Roberto foi prensada.

Segundo tempoMais veloz com a troca de Léo Gago por Rondinelly, providência adotada por Luxemburgo no intervalo, o Grêmio passou a pressionar com insistência. Experiente, o Atlético-MG fechava-se em seu próprio campo, para responder em escapadas rápidas, organizadas por Ronaldinho.

O empate quase veio a 7 minutos, em chute por cobertura de Zé Roberto que passou perto da trave direita. Aos 10, Pico bateu lateral com rapidez, mas Kleber, sem marcação, chutou nas pernas do goleiro. A 18, o Gladiador girou com classe dentro da área, mas bateu alto.

Exposto aos contragolpes, o Grêmio quase sofreu o segundo gol a 19 minutos, por Danilinho, em investida pela direita, mal concluída. O susto foi ainda maior a 22 minutos. Após receber de Ronaldinho, Danilinho fez passe na medida para Jô, que obrigou Marcelo Grohe a fazer a melhor defesa da partida.

A troca do volante Fernando pelo centroavante André Lima foi o recurso final de Luxemburgo para reverter o quadro. Mas Zé Roberto, a essa altura, já não criava mais, o que distanciava o meio do ataque. Para complicar, Pico foi expulso por revide.

A noite só não terminou pior porque Marcelo Grohe, a 42 minutos, defendeu arremate de Escudero, após passe de Ronaldinho.