domingo, 30 de setembro de 2012

Grêmio 1 x 1 Santos. Um grande resultado para o Santos que enfrentou um clima de guerra...

Com Neymar expulso, Santos segura empate e complica o Grêmio

Craque santista pisou em Pará e recebeu o vermelho quando os gaúchos venciam. Peixe melhorou, empatou e segurou. Tricolor fica a nove pontos do líder

LANCEPRESS! - 30/09/2012 - 20:32 Porto Alegre (RS)
Neymar e Zé Roberto - Grêmio x Santos (Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)

Conhecido por ser dependente de Neymar, o Santos superou a expulsão de seu craque e arrancou do Grêmio um empate por 1 a 1 em pleno Olímpico lotado. Com o resultado, os gaúchos ficam nove pontos atrás do líder Fluminense e se complicam na briga pela taça.

Acostumado a ser coadjuvante, o ex-santista Pará teve participação importante na partida. Emprestado pelo Santos, ele só foi a campo porque o clube gaúcho pagou uma multa de R$ 300 mil. Como se não bastasse, foi nele que Neymar pisou antes de ser expulso.

Na primeira etapa, Werley havia inaugurado o marcador de cabeça. Quando parecia que uma goleada viria, Bruno Rodrigo empatou e o Santos cresceu. No fim, Léo Gago foi expulso para evitar gol de Felipe Anderson e Bernardo cobrou a falta no travessão no último lance.

O Grêmio segue em terceiro, agora com 50 pontos, contra 59 do Fluminense e 53 do Atlético-MG. Na 28ª rodada, os comandados de Luxemburgo encaram o Cruzeiro, no Olímpico. Já o Peixe, 13° colocado com 34 pontos, recebe o Internacional, na Vila Belmiro. Os dois jogos serão no sábado.

TORCIDA MARCA NEYMAR

"O ideal é ganhar, mas aqui é difícil acontecer a vitória". A frase de Muricy Ramalho, pouco antes do apito inicial, deixou claro que os visitantes enxergavam a torcida gremista como  um adversário a mais. Não estavam enganados. Além de incentivar o Tricolor, a massa também ajudou o time a marcar o craque adversário.

Em campo, uma força tarefa composta por Anderson Pico, Fernando, Pará, Gilberto Silva e quem mais estivesse por perto impediu que Neymar brilhasse. Na arquibancada, a torcida gremista enloquecia a cada bola perdida por ele. Pior para o Santos, que costuma ter todas as suas boas jogadas originadas nos pés da Joia.

Enquanto o Peixe esperava que a qualidade técnica do camisa 11 fizesse a diferença, o Grêmio ia à luta. Desde o primeiro minuto, tomou a iniciativa, ficou com a bola no pé e pressionou. Os ex-santistas Elano e Zé Roberto conduziram o time gaúcho ao ataque. Sem errar passes, os dois faziam com que o jogo fosse disputado quase todo no campo de defesa do rival e, aos poucos, o mapa da mina foi se desenhando.

Os mandantes perceberam que complicariam o rival se apostassem nas bolas altas. Marcelo Moreno acertou a trave de cabeça, Gilberto Silva exigiu boa defesa de Rafael com uma testada e, finalmente, Werley aproveitou falta cobrada por Zé Roberto da direita e desviou no primeiro pau, encobrindo o goleiro santista e abrindo a contagem aos 33 minutos.

EX-SANTISTAS 'EXPULSAM' NEYMAR

O ambiente hostil criado para Neymar no Olímpico parece ter afetado o jogador. Em um intervalo de dois minutos, o atacante recebeu dois cartões. Capitão do time, ele foi advertido com um amarelo por reclamar com a arbitragem após receber entrada dura de Elano. Irritado, travou disputa dura com Pará no meio-campo, pisou no adversário e recebeu o vermelho direto.

Por incrível que pareça, o Santos melhorou. Com Bernardo na vaga de Patito - troca feita no intervalo - ], os comandados de Muricy Ramalho apertaram na marcação e, trocando passes com tranquilidade, chegaram com mais força ao campo de ataque. Até que, aos 11 minutos, Durval escorou de cabeça após escanteio cobrado da direita e Bruno Rodrigo chutou no ângulo para deixar tudo igual.

Com o Grêmio apático, Luxemburgo colocou o atacante Leandro na vaga do volante Fernando. Depois, apostou nos poderosos chutes de Léo Gago e o mandou a campo na vaga de Anderson Pico. Na medida em que o fôlego santista ia se esgotando, o Tricolor crescia. Aos 32, mais uma troca ousada: André Lima, centroavante, na vaga do volante Souza.

O empate estava de bom tamanho para os visitantes. Tanto que André desabou no campo para ganhar tempo antes de ser substituído por Bill e arrumou confusão com Pará. Já o Grêmio, desesperado pelos três pontos, até balançou a rede com André Lima, aos 37. Mas o atacante dominou a bola com a mão e acabou com as chances e vitória.

No fim, Léo Gago foi expulso por brecar arrancada de Felipe Anderson e salvou o time da derrota, já que Bernardo bateu a falta no travessão.

FICHA TÉCNICA

GRÊMIO 1 X 1 SANTOS

Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS)
Data/Horário: 30/9/2012, às 18h30
Árbitro: Nielson Nogueira Dias (PE)
Auxiliares: Roberto Braatz (Fifa/PR) e Clovis Amaral da Silva (PE)
Cartões amarelos: Zé Roberto, Vilson, Pará, Kleber, Elano (GRE) Adriano, EwertonPáscoa, Neymar, André (SAN)
Cartão vermelho: Neymar (SAN) Léo Gago (GRE)

Gols: Werley - 33’/1ºT (1-0), Bruno Rodrigo – 12’/2ºT (1-1)

GRÊMIO: Marcelo Grohe, Pará, Werley, Gilberto Silva e Anderson Pico (Léo Gago –23’/2ºT); Fernando (Leandro – 20’/2ºT), Souza (André Lima – 31’/2ºT), Elano eZé Roberto; Kleber e Marcelo Moreno.
Técnico: Wanderlei Luxemburgo.

SANTOS: Rafael; Ewerton Páscoa, Bruno Rodrigo, Durval e Gerson Magrão;Adriano, Arouca e Felipe Anderson; Patito Rodríguez (Bernardo – Intervalo),Neymar e André (Bill – 29’/2ºT).
Técnico: Muricy Ramalho.

© 1997-2012 Todos os direitos reservados a Areté Editorial S.A Diário LANCE!