domingo, 30 de setembro de 2012

São Paulo 1 x 1 Coritiba, um resultado da falta de seriedade que o coxa levou a partida nos minutos finais, agora amarga o risco do rebaixamento.

São Paulo sente cansaço, mas Osvaldo decide e garante empate com o Coxa

Tricolor chega a ficar atrás do marcador e com um jogador a menos, mas consegue reagir e arrancar igualdade em 1 a 1

LANCEPRESS! - 30/09/2012 - 18:09 Curitiba (PR)
Coritiba x São Paulo (Foto: Felipe Gabriel)
O São Paulo sentiu o desgaste da maratona de viagens, foram ao todo foram 32 horas em trânsito, feitas para o duelo contra a Liga de Loja (EQU), no meio de semana. No entanto, o atacante Osvaldo, que já havia brilha nos dois últimos jogos, voltou a decidir e garantiu o empate em 1 a 1 com o Coritiba, neste domingo, no Couto Pereira - equipe já estava com um jogador a menos: o zagueiro Rodolpho foi expulso. O gol da equipe paranaense foi marcado pelo meia Everton Ribeiro, de pênalti.
O empate fora de casa pôs fim a série de vitórias consecutivas do São Paulo na competição nacional - antes, havia vencido Portuguesa e Cruzeiro. Com o resultado, o Tricolor permanece na quinta colocação com 43 pontos, quatro a menos que o Vasco, último colocado do G4.
ENQUETE: Qual foi o melhor jogador do Coxa nesta partida?
ESCOLHA: Quem foi o cara do São Paulo no Couto Pereira?
Receba primeiro as notícias do seu clube pelo celular!
Já o Coritiba, que vinha de duas derrotas consecutivas (Santos e Sport), segue nas últimas colocações da tabela. Com o empate, chegou aos 29 pontos, dois a mais que o o Sport, o primeiro dos times que seria rebaixado para a Série B.
São Paulo voltará a campo pelo Brasileirão no próximo sábado, às 16, no Morumbi, no clássico contra o Palmeiras. Já os paranaenses encararão a Ponte Preta, na quinta-feira, no Couto Pereira, às 21h.
CONFIRA O LANCE A LANCE DESTA PARTIDA
O início da partida foi preocupante. Acusando cansaço por conta da maratona realizada no meio de semana para o duelo contra a Liga de Loja (EQU), pela Sul-Americana, o São Paulo sofreu intensa pressão nos primeiros dez minutos e não conseguiu se encontrar dentro do gramado do Couto Pereira.
De positivo no início, apenas a homenagem feita a apresentadora Hebe Camargo, que faleceu no último sábado, aos 83 anos, após parada cardíaca. Jogadores entraram no gramado com os dizeres "Você é nossa estrela... descanse em paz", prestando homenagem a uma das torcedoras mais fanáticas da equipe do Morumbi.
O único jogador que não aparentou sinais de cansaço e mostrou total disposição em torno de uma homenagem ainda maior para a ícone da comunicação brasileira foi o goleiro e capitão Rogério Ceni, que fez boa defesa logo aos 4 minutos e depois interviu em grande lance criado pelo centroavante Roberto, aos 7 minutos.
Com o passar do tempo, no entanto, o cansaço foi se esvaindo na mente dos jogadores tricolores, que começaram a equilibrar as ações da partida. A mudança se deu pelo "acordar" da grande estrela tricolor: Lucas. Dono de privilegiado vigor físico, o camisa 7 bagunçou a zaga rival no início da partida e quase chegou ao gol aos 14 e 22, após duas lindas arrancadas.
O gás do atacante e setor ofensivo tricolor durou cerca de 10 minutos. Nos minutos finais, o Coritiba, que ficou apenas no ímpeto inicial e não conseguiu crias mais oportunidades, voltou a dominar a partida, mas sem grande ameaça, apenas com toque de bola. O panorama
Seguindo o panorama da primeira etapa, o Coritiba sufocou o São Paulo nos primeiros mimnutos de partida. Em apenas 12 minutos, duas bolas na trave do goleiro Rogério Ceni: após cobrança de falta de Everton Ribeiro e chute do atacante Rafinha.
Preocupado com a pressão imposta, o técnico Ney Francou tratou de mexer no logo no início e sacou o volante Paulo Miranda, que foi substituído por Casemiro, e o zagueiro Paulo Miranda, que deu lugar para o lateral Douglas - equipe teve formação altera para o 4-3-3. No entanto, as mudanças pouco adiantaram.
Aos 15 minutos, o Coritiba, que tanto pressionava, enfim, conseguiu chegar ao primeiro gol. Após jogada individual dentro da área, o atacante Rafinha caiu na área após lance com o zagueiro Rodolpho: pênalti, que gerou reclamação dos são-paulinos. Com tranquilidade, Éverton Ribeiro só deslocou o goleiro Rogério Ceni.
Ao contrário da primeira etapa, o São Paulo não conseguiu criar, ameaçar a zaga rival. Explica-se: o atacante Lucas, estrela solitária na primeira etapa, teve marcação acirrada e não conseguiu brilhar. A única jogada criada pelo camisa 7 foi aos 31 minutos, após lido chute de fora da área.
Pelo lado dos paranaenses, só felicidade. A cada minuto, ainda mais pressão, boas jogadas... e bola na trave. Aos 26, Everton Ribeiro alçou bola na área, desviada pela zaga tricolor no travessão.
A situação ficaria ainda pior um minuto depois, após Rodolho receber o segundo cartão amarelo. No entanto, o São Paulo não se entregou e foi recompensado com a estrela do atacante Osvaldo, que já havia brilhado nos jogos contra Cruzeiro e Liga de Loja. Após linda jogada de Lucas, jogador bateu cruzado para garantir empate, aos 39.
No fim da partida, o Coritiba bem que tentou chegar a vitória, mas o São Paulo conseguiu levar um pontinho para casa, graças ao talento da dupla Osvaldo e Lucas.