sábado, 9 de fevereiro de 2013

Corínthians 2 x 2 São Caetano.Paulinho salva timão de derrota , numa tarde em que Rivaldo vetereno marca para alegria dos saudosistas, timão ainda não engrenou ....

Rivaldo estreia pelo Azulão com gol, mas Corinthians arranca empate no fim
Observado de perto pela namorada de Pato, Timão abriu o placar com Guerrero, levou a virada e foi buscar o empate aos 41 minutos do segundo tempo

Um gol de Paulinho, aos 41 minutos do segundo tempo, impediu que o São Caetano vencesse o jogo que marcou as estreias de Fábio Costa e Rivaldo. Com um a mais, o Corinthians foi buscar o empate no Pacaembu: 2 a 2.

O goleiro, ainda fora de forma, falhou no primeiro gol do Timão, marcado por Guerrero, mas o meia mostrou a velha categoria para deixar sua marca e empatar. Danielzinho virou, mas Eli Sabiá foi expulso e abriu caminho para o empate que elevou o Alvinegro aos 12 pontos, em quarto lugar. O time do ABC chegou ao 15º posto, com cinco pontos.

Os gols das partidas do Timão chegam até você!

Em meio ao bom público no Pacaembu, estava a namorada de Alexandre Pato, Barbara Berlusconi. O atacante foi acionado logo após o segundo gol do Azulão, mas teve atuação discreta.

Na próxima rodada, o Timão terá o clássico contra o Palmeiras, no Pacaembu. O jogo está marcado para domingo que vem, às 16h. Já o Azulão duela com o Bragantino, em casa, um dia antes, às 19h30.

GUERRERO ABRE A CONTAGEM

Não era necessário saber que Fábio Costa não jogava futebol havia 870 dias para perceber que ele ainda deveria esperar alguns dias para estrear pelo São Caetano. A forma física do goleiro, que ainda exibe barriga saliente, denunciava. Mas os outros três goleiros do elenco estavam impossibilitados de encarar o Corinthians: Luiz e Fábio estão no departamento médico, enquanto Júnior Belliato foi expulso na rodada anterior.

O Timão demorou a se aproveitar da instabilidade do estreante. Embora o veterano Rivaldo tenha apresentado futebol bem discreto no primeiro tempo, o time do ABC começou melhor. Dominou a posse de bola, explorou o pivô de Vandinho e teve algumas chances, uma delas com o ex-corintiano Moradei, em chute longo.

Pato assistia a tudo do banco de reservas, mas nem precisou ser acionado para que o problema se resolvesse. Bastou que Guerrero usasse sua habilidade para segurar a bola no ataque, esperando quem vem de trás, para o Corinthians se acalmar. A outra habilidade do peruano, esta muito mais conhecida, também foi posta em prática: cabeçada forte após cruzamento de Jorge Henrique, aos 37 minutos. Fábio Costa chegou na bola, mas aceitou: 1 a 0.

VIRADA, EXPULSÃO E EMPATE

A torcida do Corinthians tomou um banho de água fria logo aos três minutos do segundo tempo. Enquanto comemoravam o anúncio de um gol do Guarani contra o São Paulo, em Campinas, alvinegros viram Rivaldo aproveitar a desatenção de Gil e Alessandro após cruzamento da direita e, livre, mergulhar de cabeça para empatar.

O gol assustou os donos da casa. Dois minutos depois, Danielzinho invadiu a área e foi derrubado por Gil. A arbitragem deixou o lance seguir. Na sequência, Alessandro perdeu na corrida para Danielzinho e precisou derrubá-lo para que a área de Danilo Fernandes não fosse invadida com facilidade. Cartão amarelo.

Rivaldo suportou até os 16 minutos do segundo tempo, quando Geninho colocou Aílton em seu lugar. E foi justamente o substituto quem deu a assistência para o gol da virada, aos 18: belo passe para Danielzinho, que ganhou na corrida de Paulo André, driblou Danilo Fernandes e bateu para o gol vazio. Foi apenas um dos vários contra-ataques que infernizaram a defesa mandante até os 24 minutos. Foi quando o goleiro Fábio Costa saiu errado no tiro de meta e jogou a bola para o Corinthians, na intermediária. O zagueiro Eli Sabiá, para evitar o gol, derrubou Guerrero, que corria em direção ao gol, e foi expulso.

Alexandre Pato, que havia entrado na vaga de Fábio Santos logo após o gol, levou perigo em uma cobrança de falta e em um desvio de cabeça. Emerson, em batida de primeira, obrigou Fábio Costa a fazer uma grande defesa e ainda viu a bola bater na trave na sequência. Tite lançou o time à frente com Renato Augusto na vaga de Gil e depois Romarinho no lugar de Alessandro. Demorou, mas deu certo. Aos 41 minutos, Romarinho serviu Paulinho, que girou na área e bateu mascado. A bola desviou e enganou Fábio Costa.

Assistentes: Daniel Paulo Zioli e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa

Cartões Amarelos: Alessandro (COR); Moradei, Gabriel (COR)
Cartão Vermelho: Eli Sabiá, aos 24'/2ºT (SCA)

Gols: Guerrero, aos 37'/1ºT (1-0); Rivaldo, aos 3'/2ºT (1-1); Danielzinho, aos 18'/2ºT (1-2); Paulinho, aos 41'/2ºT (2-2)

CORINTHIANS: Danilo Fernandes; Alessandro (Romarinho - 38'/2ºT), Gil (Renato Augusto - 28'/2ºT), Paulo André e Fábio Santos (Alexandre Pato - 21'/2ºT); Ralf, Paulinho e Danilo; Jorge Henrique, Emerson e Guerrero. Técnico: Tite.

SÃO CAETANO: Fábio Costa; Samuel Xavier, Gabriel, Eli Sabiá e Fernandinho; Moradei, Éder, Leandro Carvalho e Rivaldo (Aílton - 16'/2ºT); Danielzinho (Adriano - 28'/2ºT) e Vandinho (Jobson - 34'/2ºT). Técnico: Geninho.

© 1997-2013 Todos os direitos reservados a Areté Editorial S.A Diário LANCE!