domingo, 23 de setembro de 2012

Em um grande jogo , o Botafogo empata com o Timão , perdendo a chance de encostar no G4.

Em tarde de Seedorf, Botafogo e Corinthians empatam no Engenhão

Holandês tem atuação destacada e marca dois gols, mas não evita empate com o campeão da Copa Libertadores, em jogo bastante movimentado e disputado

Gabriel Andrezo - 23/09/2012 - 17:55 Rio de Janeiro (RJ)
Botafogo x Corinthians - Campeonato Brasileiro - Seedorf (Foto: Paulo Sergio)
Em um jogo que teve desde estreia de camisa nova, três gols em menos de 15 minutos e até invasão de cachorro em campo, Botafogo e Corinthians ficaram no 2 a 2 no Engenhão, em jogo válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, neste domingo. Apesar da igualdade no placar, o grande destaque individual foi o meio-campista holandês Clarence Seedorf. O camisa 10 do Botafogo fez dois gols e voltou a ter atuação destacada pela equipe. Guerrero e Douglas marcaram para o Timão.
O Corinthians, que saiu perdendo logo cedo, também não demorou a reagir e virou o jogo ainda no começo, em um jogo bastante movimentado e cercado de polêmicas em torno da arbitragem do pernambucano Sandro Meira Ricci. No fim, o empate manteve o Botafogo em sexto lugar na tabela, com 40 pontos. O Corinthians subiu para oitavo, com 36. Na próxima rodada, o time carioca enfrenta o Bahia, em Pituaçu, em jogo que acontece no próximo domingo. O Corinthians recebe o Sport no mesmo dia.
Confira os melhores lances da partida
OPINE!
Quem foi o melhor do Botafogo no empate com o Corinthians?
Quem foi o melhor do Corinthians no empate com o Botafogo?
COMEÇO MOVIMENTADO
Empurrado por uma confiante torcida, motivada pela baixa no preço dos ingressos e pela sequência invicta do time, o Botafogo começou o jogo a todo vapor. Com direito a camisa dourada - estreada pela fornecedora Puma -, o time começou avançando. Logo no começo, o jovem Gabriel - um dos destaques oriundos das categorias de base alvinegra - fez boa jogada na esquerda e cruzou para Seedorf, que bateu de primeira e abriu o placar. Insinuante desde o começo, o time da casa não tardou a ser premiado.
Ainda no início, a torcida botafoguense reclamou de dois supostos pênaltis sobre Elkeson e Fellype Gabriel. O já intenso começo de jogo ainda contou com a inusitada invasão de um cão policial em campo, que não chegou a interromper a partida, mas chamou a atenção dos torcedores. Ironicamente, foi justamente a partir daí que o jogo começou a mudar. Quem esperava ver o Corinthians reagir, acertou. Mas certamente não se esperava que a resposta viesse tão cedo, e de forma tão decisiva.
Depois de uma rebatida da defesa botafoguense, a bola sobrou para Paolo Guerrero, e o atacante peruano cabeceou para o gol, empatando a partida. Não satisfeito com o empate, o Corinthians seguiu no ataque e armou uma verdadeira "blitz" para cima do Botafogo. Após rápida jogada de ataque, Romarinho chutou para bela defesa de Jefferson. Na sobra, porém, Lucas puxou Martínez dentro da área. O argentino estava impedido, mas o pênalti foi marcado por Sandro Meira Ricci e convertido por Douglas. Corinthians 2 a 1, com apenas 13 minutos.
LANCE A LANCE:
Confira os melhores momentos de Botafogo 2 x 2 Corinthians
Embora o placar não tivesse se alterado até o intervalo, oportunidades para que isso acontecesse não faltaram. Romarinho quase aumentou após cabeçada, que Jefferson defendeu de forma espectacular. E o Botafogo, que mal teve como reagir após o sufocante início corintiano, passou a dominar as ações do jogo. Com mais toque de bola, sobretudo com Seedorf comandando o meio-campo, jogadores como Lucas e Márcio Azevedo tinham muita liberdade pelos lados, e até os volantes Gabriel e Jadson subiam bem ao ataque.
No entanto, ainda faltava acertar o último toque. O Corinthians, retraído, contava com uma marcação forte e intensa, especialmente na saída de bola do Botafogo. E foi isso que segurou o ímpeto da equipe carioca, que não conseguia chutar a gol da maneira que desejava. Assim, o 2 a 1 acabou sendo um justo resultado em um movimentado e bom primeiro tempo.
SEEDORF BRILHA APÓS INTERVALO
Na segunda etapa, os dois times vieram com as mesmas formações que iniciaram o jogo. As chances de gol já não eram tão claras e os dois times chegavam com intensidade parecida, embora o Corinthians ainda tivesse um ligeiro domínio. Guerrero chegou a ter um gol anulado em uma das chances que o time visitante teve. O Botafogo até criava lances de ataque, em bons ataques de Elkeson, mas sem sucesso.
Sem alterações na equipe, que tinha dificuldades para armar jogadas mais perigosas, a torcida do Botafogo passou a perder a paciência com o técnico Oswaldo de Oliveira. Os pedidos pelo meia uruguaio Nicolás Lodeiro tornaram-se constantes perto da metade do segundo tempo. O treinador, de fato, atendeu o pedido dos torcedores, e pôs o camisa 14 em campo, no lugar de Márcio Azevedo, avançando a equipe no campo. Fellype Gabriel ficou na lateral.
Num momento em que só se ouvia a torcida do Corinthians no Engenhão, e a desconfiança pairava sobre os alvinegros, eis que surgiu um lampejo de gênio da parte de um jogador diferenciado e decisivo: Seedorf, sempre ele. Após boa troca de passes de Fellype e Lodeiro pela esquerda, o camisa 10 avançou em diagonal, deixou a defesa corintiana para trás e, com um chute preciso, pôs a bola no canto esquerdo de Cássio. Um autêntico golaço, que recolocou o Glorioso no jogo, e deu novo ânimo a time e torcida.
A partir daí, só deu Botafogo. Novamente sob grande apoio da torcida, a equipe alvinegra seguiu pressionando e quase virou o jogo com Lodeiro, mas o uruguaio, que bateu por cima do travessão, estava impedido. Com a entrada de Rafael Marques, o Bota ficou ainda mais ofensivo no jogo. A pressão pôs o Corinthians, que já estava acuado desde antes do empate botafoguense, em sérios apuros. No finzinho, o jovem zagueiro Dória quase marcou o gol da vitória dos anfitriões, de cabeça, mas a bola passou por cima do travessão.
No fim, o empate acabou sendo um resultado digno naquele que acabou sendo um dos jogos mais movimentados e de alto nível técnico neste Brasileirão.
FICHA TÉCNICA
BOTAFOGO 2 X 2 CORINTHIANS
Local: Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 23/9/2012, às 16h (de Brasília)
Renda e público: R$ 280.130,00 / 13.755 pagantes
Árbitro: Sandro Meira Ricci (Fifa-PE)
Assistentes: Cristhian Passos Sorence (GO) e Clovis Amaral da Silva (PE)
Cartões amarelos: Lucas e Márcio Azevedo (BOT); Douglas, Paulinho e Jorge Henrique (COR)
Cartões vermelhos: não houve
Gols: Seedorf, 5'/1ºT (1-0); Guerrero, 8'/1ºT (1-1); Douglas (pênalti), 13'/1ºT (1-2); Seedorf, 30'/2ºT (2-2)
BOTAFOGO: Jefferson; Lucas, Fábio Ferreira, Dória e Márcio Azevedo (Lodeiro, 25'/2ºT); Jadson (Rafael Marques, 38'/2ºT), Gabriel, Fellype Gabriel, Andrezinho e Seedorf; Elkeson. Técnico: Oswaldo de Oliveira.
CORINTHIANS: Cássio; Edenílson, Wallace, Paulo André e Alessandro; Ralf, Paulinho, Romarinho, Douglas (Guilherme, 37'/2ºT) e Martínez (Jorge Henrique, 25'/2ºT); Guerrero (Guilherme Andrade, 43'/2ºT). Técnico: Tite.

© 1997-2012 Todos os direitos reservados a Areté Editorial S.A Diário LANCE!