Galo perde ,vê Fluminense aumentar a vantagem, jogando um futebol apático contra um Flamengo injetado de ânimo , tirando forças do além.

Atlético volta a jogar mal e é derrotado pelo Flamengo no Engenhão por 2 a 1

27/09/2012 00:02

Atualização:

27/09/2012 00:39
Alexandre Loureiro/VIPCOMM

No reencontro de Ronaldinho Gaúcho com o Flamengo, melhor para o time carioca, que, na luta contra o rebaixamento, procurou jogar futebol e venceu o Atlético por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, no Engenhão, em partida adiada da 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Galo, mais uma vez, não esteve bem jogando fora de casa. Perdido na primeira etapa, o time esteve nervoso no segundo tempo, e teve Réver expulso por agredir um adversário.

Agora, com todos os times com 26 partidas, o Atlético segue na vice-liderança, com 52 pontos e vê o Fluminense consolidado na ponta, com 56. O Flamengo deu um pulo na caminhada contra a queda. O Rubro-negro foi a 34 pontos, subindo para a 10ª posição. Na próxima rodada, o Galo vai a São Paulo encarar a Portuguesa, no sábado. O Flamengo faz o clássico com o Fluminense, no domingo.

Galo “não jogou”

A marcação em Ronaldinho Gaúcho começou assim que pisou no gramado do Engenhão. Os milhares de flamenguistas pegaram no pé do armador, inclusive com o uso de um laser. Com a bola rolando, o camisa 49 não teve espaço em campo. Os marcadores não deram chance.

Mas não foi só Ronaldinho que esteve apagado. O time do Atlético “não jogou”, passou todo o primeiro tempo correndo atrás da bola. Foram sucessivos erros de saída de bola e passes no ataque. A ligação direta com Jô, isolado na frente, não funcionou. Os meias Danilinho e Escudero não foram opções para a equipe fugir da marcação em cima de Ronaldinho.

O goleiro Felipe, do Flamengo, não teve trabalho. O Atlético precisou de 43 minutos para finalizar pela primeira vez. A conclusão de cabeça de Richarlyson passou longe, assim como o chute de Jô, aos 44.

Já o Flamengo entrou em campo no ritmo da torcida. Foi para cima do Galo. Logo aos seis minutos, Cléber Santana chutou forte, rente à trave esquerda do goleiro Victor.

O gol saiu aos 20 minutos. Depois da cobrança de escanteio, González cabeceou e Marcos Rocha tirou em cima da linha. Na sobra, Vágner Love pegou de virada e fez um belo gol. O Rubro-negro teve outra boa oportunidade aos 31 minutos, quando Victor saiu nos pés de Vágner Love para fazer grande intervenção.

Esperança seguida de decepção

Um gol de Jô, aproveitando bola espirrada na área, logo aos quatro minutos, encheu o torcedor do Atlético de esperança. Era tudo que o time precisava para, enfim, entrar no jogo.

Porém, seis minutos depois, o Galo bobeou. Wellington Silva ganhou de Escudero, cruzou e Liédson, livre, marcou o segundo gol.

O Atlético não controlou os nervos. Preferiu em muitos lances deixar de disputar a bola para reclamar. O time se complicou de vez aos 28 minutos, quando Réver, em entrevero com González, agrediu o rival e foi expulso.

O Flamengo ainda mandou uma bola na trave, num chute de longa distância de Cléber Santana, aos 38 minutos.

Flamengo x Atlético

Flamengo: Felipe; Wellington Silva, Frauches, González e Ramon (Magal); Amaral, Cáceres (Bottinelli), Léo Moura e Cléber Santana; Vágner Love e Liédson (Adryan).
Técnico: Dorival Júnior

Atlético: Victor, Marcos Rocha, Réver, Leonardo Silva e Richarlyson; Pierre, Leandro Donizete (Carlos César), Danilinho (Guilherme), Ronaldinho e Escudero (Neto Berola); Jô.