domingo, 14 de outubro de 2012

A vitória do Gremio traria um gás para buscar o título junto a equipe tricolor carioca, mas esse empate em cima da hora certamente irá mudar os seus planos para continuar brigando pela vaga na libertadores e dedicar a sul americana e já a equipe do Botafogo esse empate serviu para dar moral a equipe que ainda sonha o impossível da vaga na libertadores, para Deus tudo é possível, vamos aguardar,

Grêmio vacila e sofre empate do Botafogo nos acréscimos

Time gaúcho marca primeiro, mas leva gols aos 45 e perde a segunda colocação no Brasileirão para o Atlético; Botafogo segue sem vencer

LANCEPRESS! - 14/10/2012 - 20:36 Porto Alegre (RS)
HOME - Grêmio x Botafogo (Foto: Ricardo Rímoli)
Grêmio e Botafogo empataram em 1 a 0, neste domingo, no Olímpico, em Porto Alegre, pela 30ª rodada do Brasileirão. O Tricoplor saiu na frente com Léo Gago, aos 5 minutos do segundo tempo. Quando tudo caminhava para a vitória gremista, Bruno Mendes, em jogada induividual empatou aos 45.
O Grêmio chega a 57 pontos e perde o segundo lugar na competição para o Atlético-MG. Já o Botafogo vai a 41 pontos e fica com a oitava colocação. O time segue sem vencer a sete jogos.
EQUILÍBRIO NO PRIMEIRO TEMPO
Em momentos distintos no campeonato, Grêmio invicto há seis partidas no Brasileirão, e Botafogo, sem vencer nas últimas seis rodadas, começaram a partida com o time da casa tomando a iniciativa em busca do gol. Até os 12 minutos, quando Zé Roberto cobrou escanteio e Werley cabeceou na trave só dava os donos da casa.
As mexidas de Oswaldo não surtiram muito efeito. Vitor Júnior começou a partida apagado. Já Rafael Marques, que em 13 jogos pelo Glorioso no Brasileirão não marcou um gol, continuou mostrando suas deficiências e não deu um chute a gol nos 45 minutos iniciais. Com certeza, mesmo improvisado no ataque, Elkeson produziria mais.
Mesmo assim, o Botafogo reagiu e começou a jogar de igual pra igual com o Grêmio e teve duas ótimas chances de marcar com Fellype Gabriel e Andrezinho. Antônio Carlos, que voltou à zaga, e Renato, no meio-campo, deram mais segurança e tranquilidade para o setor defensivo. Aos 34 minutos , o Tricolor chegou ao seu gol, mas que foi anulado pelo árbitro erradamente, já que Márcio Azevedo dava condições para o jogador gremista. Marquinhos recebeu lançamento e rolou para Zé Roberto, que apenas tocou para a rede.
GRÊMIO MARCA E FOGÃO EMPATA
Os times voltaram para o segundo tempo com o Grêmio fazendo uma alteração. Souza, que foi quem mais jogou pelo time gaúcho no campeonato, 24 vezes, deu lugar a Léo Gago. E a estrela do volante brilhou logo aos 5 minutos. Em uma falta de longa distância, ele acertou um belo chute, a barreira abriu e a bola entrou no cantinho do gol de Renan. 1 a 0.

Mesmo caminhando para sua sétima partida sem vencer e a quarta jogo em que sua equipe não marca um gol, Oswaldo de Oliveira se mantinha tranquilo no banco de reservas. Mesmo com a nulidade de Rafael Marques, o treinador não o tirou de campo. Colocou Seedorf no lugar de Vitor Júnior. E depois Elkeson na vaga de Márcio Azevedo.

Depois do gol o Grêmio se encolheu na defesa e tentou adotar a tática do contra-ataque. O Botafogo foi pra cima, mas como nas partidas anteriores em que criou oportunidades e não marcou, mais uma vez não conseguiu balançar as redes adversárias.
Oswaldo ainda tirou Renato,  cansado, para a entrada de Bruno Mendes. E a estrela solitária do garoto brilhou no último instante. Aos 45 minutos ele marcou o gol de empate que reduz a pressão sobre o técnico Oswaldo de Oliveira. Alegria alvinegra e tristeza tricolor com o empate no final.

PRÓXIMOS JOGOS
Na rodada seguinte, o Botafogo vai encarar o Vasco, em clássico na quinta-feira, no Engenhão, às 21h. Já o Grêmio viaja ao Rio de Janeiro, na quarta-feira, e às 19h30, enfrenta o Fluminense, líder do campeonato, também no Estádio Olímpico João Havelange.
GRÊMIO 1 X 1 BOTAFOGO

Local: Olímpico, em Porto Alegre (RS)
Data/hora: 14/10/2012, às 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Guilherme Ceretta de Lima (SP)
Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (Fifa/GO) e Carlos A. Nogueira Júnior (SP).
Público total: 31.950

Renda: R$ 704.331
Cartões amarelos: Lucas, Andrezinho (BOT)

Gols: Léo Gago - 5'/2ºT (1-0) Bruno Mendes - 45'/2ºT (1-1)

BOTAFOGO: Renan; Lucas, Dória, Antônio Carlos e Márcio Azevedo (Elkeson - 29'/2ºT); Renato (Bruno Mendes - 37'/2ºT), Gabriel, Fellype Gabriel, Vitor Júnior (Seedorf - 18'/2ºT) e Andrezinho; Rafael Marques. Técnico: Oswaldo de Oliveira.

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Pará, Werley, Naldo e Anderson Pico; Souza (Léo Gago - Intervalo), Marco Antônio, Zé Roberto e Marquinhos (Rondinelly - 29'/2ºT); Leandro e André Lima (Vilson - 18'/2ºT). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

© 1997-2012 Todos os direitos reservados a Areté Editorial S.A Diário LANCE!