domingo, 14 de outubro de 2012

Santos 2 x 0 Vasco. A equipe Cruz maltina vem mostrando decadência , perdendo a quarta posição , um período complicado para o Vasco.

Miralles brilha, faz dois gols e Santos tira o Vasco do G4 do Brasileirão

Atacante argentino mostra oportunismo e garante vitória para o Peixe, que não perde há quatro partidas. Cruz-Maltino cai para o quinto lugar

Bruno Cassucci - 14/10/2012 - 17:52
São Paulo (SP)
HOME - Miralles do Santos (Foto: Jorge Aguiar)
Nem deu para sentir falta de Neymar e André... Em tarde inspirada de Felipe Anderson, Bill e principalmente de Miralles, que marcou dois gols, o Santos venceu o Vasco por 2 a 0, neste domingo, na Vila Belmiro, e tirou o time carioca da zona de classificação para a Libertadores. Com o resultado, o Peixe pulou para o oitavo lugar, enquanto o Cruz-Maltino caiu para quinto.
As duas equipes tinham importantes desfalques, mas o Vasco, que não contou com Juninho Pernambucano, machucado, e Dedé, na Seleção, parece ter sentido mais. Mesmo sem os astros Neymar e André, os donos da casa fizeram boa partida, e com um gol no começo de cada tempo, venceram com facilidade.
O CARA DA RODADA:
> Quem foi o melhor jogador do Santos?
> Quem foi o melhor jogador do Vasco?
O Vasco estava no G4 há 54 rodadas e, além da má fase, enfrenta atrasos de salários, que têm incomodado o elenco. Por outro lado, os paulistas, que estrearam o novo uniforme listrado, chegam ao quarto jogo seguido sem derrotas e já começam até a sonhar em brigar por uma vaga Libertadores na reta final do Brasileirão.
Na próxima rodada, o Santos encara o Atlético-MG, quarta-feira, às 22h, na Vila Belmiro. Já o Vasco tem clássico contra o Botafogo, quinta, às 21h, no Engenhão.
O JOGO
Enganou-se quem pensou que com três volantes - Adriano, Arouca e Henrique - o Santos teria problemas na armação. Com muita movimentação de Miralles, liberdade para Arouca e atuação inspirada de Felipe Anderson, o time de Muricy Ramalho surpreendeu o time de São Januário. O Peixe explorava também os espaços pelos lados, sobretudo nas costas de Wendel, com as descidas de Bruno Peres.
Bill, apesar de centroavante, caía pelos lados e abria espaços para Miralles. Foi assim, inclusive, que o argentino abriu o placar, aos oito minutos do primeiro tempo, quando recebeu passe açucarado do camisa 9 e bateu na saída de Fernando Prass.
O Vasco quase não incomodava o goleiro Rafael. A equipe trocava passes, mas tinha dificuldades para invadir a área do Santos, que marcava bem, com Adriano à frente dos zagueiros Durval e Bruno Rodrigo.
Deu para contar nos dedos as chances de gols criadas pelo Vasco. Mesmo em desvantagem no placar, os visitantes pouco finalizaram a gol. No primeiro tempo, a única boa oportunidade de gol saiu dos pés de Carlos Alberto, que girou para cima da marcação de Bruno Rodrigo e chutou com força, por cima do gol de Rafael.
A tônica do primeiro tempo persistiu na etapa final. Inclusive com roteiro parecido: gol de Miralles logo no começo. No primeiro minuto, ele recebeu excelente passe de Felipe Anderson e finalizou com força para ampliar.
O gol foi um banho de água fria no Vasco, que passou a maior parte da etapa final com a bola nos pés, mas, com criatividade quase nula, pouco fez. As entradas de Marlone, John Cley e Pipico pouco mudaram a abatida equipe de Marcelo Oliveira, que seguiu apática até o apito final.