domingo, 14 de outubro de 2012

Sufoco? Nada disto ! Realmente foi uma partida daquelas onde as dúvidas irão reinar e certamente caso o Fluminense venha ser o campeão terá o rótulo de uma equipe favorecida pela arbitragem e complacencia da comissão da arbitragem e CBF esse título para torcedores com olhares sensatos será uma mancha para o futebol brasileiro , esse jogo foi uma vergonha.

Que sufoco! Fluminense vira o jogo em cima da Ponte e mantem vantagem

Com gols de Fred e Gum, Tricolor consegue vitória em cima da Macaca por 2 a 1 e continua nove pontos à frente do Atlético-MG

LANCEPRESS! - 14/10/2012 - 20:29

Rio de Janeiro (RJ)

Fluminense x Ponte Preta - (Foto: Bruno de Lima)

O cenário estava todo construído para uma goleada do Fluminense em cima da Ponte Preta. Problemas na chegada do time paulista, São Januário lotado de tricolores...Mas a história do jogo deste domingo foi bem diferente. Depois de levar um gol no primeiro minuto de partida, o Fluminense passou praticamente os outros 89 lutando para conseguir a virada. E conseguiu, por 2 a 1, graças aos gols de Fred, num pênalti polêmico, e Gum, numa cabeçada salvadora. Luan fez o gol da Ponte.
Com o resultado, o Fluminense mantém os nove pontos de vantagem em relação ao segundo colocado, o Atlético-MG. Na próxima rodada, quarta-feira, terá o difícil confronto contra o Grêmio, no Engenhão. Já a Ponte Preta permanece com os mesmos 37 pontos. O próximo desafio será na quinta-feira, contra o Sport, na Ilha do Retiro.
O jogo
A missão da Ponte Preta não era das mais fáceis. Além de enfrentar o líder do Campeonato Brasileiro, o time paulista precisava esquecer os problemas das horas anteriores, quando teve o voo para o Rio de Janeiro adiado e sua programação alterada. Tudo por conta de um incidente no aeroporto Viracopos, em Campinas.
Mas quem apareceu ter sido afetado pelo problema foi o Fluminense. Num raro vacilo de marcação de seu sistema defensivo, Luan teve tempo de sobra para observar Diego Cavalieri adiantado e marcar um golaço, no ângulo. É bom dizer: mais mérito do atacante do que falha do goleiro. E com apenas um minuto de jogo.
O líder do Brasileirão não se abateu. Pelo contrário, se mostrou bem agitado. Talvez até em excesso. Na tentativa quase que desesperada de empatar a partida, o time errou muitos passes e transmitiu esse nervosismo para as arquibancadas. Mesmo assim, aos trancos e barrancos, o Flu pressionou e criou boas oportunidades de gol. Mas bola na rede, que seria bom, nada.
Gum salva o líder
Ciente de que  o ataque não estava tão rápido quanto o necessário para vencer a Ponte Preta, o técnico Abel Braga sacou Rafael Sobis e lançou Marcos Júnior. O camisa 21 procurou atacar principalmente pelo lado esquerdo, mas o time paulista fechou muito bem o setor, com Cicinho.
Aliás, a Macaca teve um bom desempenho nesse quesito, bloqueando ambas as laterais e apertando a marcação quando a bola passava pelo meio. Ou será que era o Tricolor, nervoso, que errava demais?
A torcida presente em São Januário foi murchando com o passar dos minutos. No mesmo ritmo também diminuía a intensidade da Ponte, contente com o magro resultado a seu favor. Só que o Tricolor não estava nada satisfeito e partia para cima. Ora com organização, ora sem. De tanto insistir, conseguiu diversas faltas na entrada da área adversária e, em uma delas, a expulsão de Wendel. Fred quase marcou em uma cobrança, numa das raras chances que teve.
Com um a menos, a Ponte foi sendo cada vez mais acuada em seu campo. Num lance polêmico, a bola bateu na mão do lateral-esquerdo João Paulo. A arbitragem considerou o lance ilegal e marcou pênalti. Na cobrança, Fred esperou até o último segundo e, após a queda de Edson Bastos, converteu e empatou o jogo em São Januário.
O abafa continuou. O Fluminense seguiu sufocando a Ponte Preta. Era um festival de bolas alçadas na grande área. Em uma delas, já aos 42 do segundo tempo, Gum subiu mais do que todos e garantiu a importante vitória em São Januário. Além disso, a grande vantagem em relação aos concorrentes Grêmio e Atlético-MG.
FICHA TÉCNICA
FLUMINENSE 2X1 PONTE PRETA
Local: São Januário (RJ)
Data/hora: 14/10/2012 - 18h30
Árbitro: Nielson Nogueira Dias (PE)
Assistentes: Fábio Pereira (TO) e Fabiano da Silva Ramires (ES)
Renda/público: R$ 300.1010,00 / 19.064 presentes
Cartões amarelos: Marcos Júnior, Wellington Nem (FLU); Edson Bastos, Ferron, Nikon, Roger e Wendel Santos (PON)
Cartões vermelhos: Wendel Santos (PON)
Gols: Fred, 34'/2ºT (1-1) e Gum, 42'/2ºT (2-1) ; Luan, 1'/1ºT (0-1);
FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Digão, Gum e Carlinhos (Samuel, 31'/2ºT); Edinho (Higor, 21'/2ºT), Jean e Wágner; Rafael Sobis (Marcos Júnior - Intervalo), Fred e Wellington Nem - Técnico: Abel Braga
PONTE PRETA: Edson Bastos; Cicinho, Ferron, Diego Sacoman e João Paulo; Baraka, Wendel Santana, Renê Júnior e Nikão (Tony, 31'/2ºT); Luan (Uendel, 44'/2ºT) e R