sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Palmeiras 0 x 1 Coritiba. Desde a copa do Brasil este jogo se tornou um desafio principalmente pelo lado do Coritiba, ontem esta partida tinha um sabor de final , já que a vitória para ambos significaria fugir da zona da degola, e no entanto o Coritiba saiu vitorioso e somou pontos importantíssimos para sair desta situação vexatória, e para a equipe Alvi verde a derrota , sendo a segunda seguida expoe o elenco a uma pressão de que cada jogo tem que vencer e poderá interferir sim na campanha até o final, sempre há um horizonte mas esta dificil de enxergar diante desta tempestade.

Palmeiras leva gol do Coxa no fim e se aproxima da Série B

Gazeta Press
| Tags: celular

Publicação:

11/10/2012 23:16
O Palmeiras falhou em sua chance de diminuir a distância da saída da zona de rebaixamento. Com gol de pênalti de Deivid aos 44 minutos do segundo tempo, o Coritiba venceu por 1 x 0 em Araraquara e ampliou para nove a distância do ainda antepenúltimo colocado Verdão para o primeiro clube fora da faixa da degola.

Estacionado nos 26 pontos, a nove rodadas do final do Campeonato Brasileiro, o time de Gilson Kleina agora vê Bahia, Flamengo e Coxa, todos com 35 pontos fora da zona da tabela que define os rebaixados. No domingo, às 16h (de Brasília), o Palmeiras visita o Náutico, nos Aflitos, enquanto o Coritiba tenta abrir ainda mais distância da faixa da degola recebendo o Bahia no Couto Pereira.

O resultado desta quinta-feira, na Arena da Fonte Luminosa, demonstrou como a tensão atrapalha o Verdão neste momento. Ansioso, o time raramente conseguiu finalizar com perigo, balançando as redes só com Obina, impedido. Já o Coxa, que teve um gol de Deivid mal anulado com impedimento inexistente, aproveitou-se de falha de Correa no lance em que Everton Ribeiro foi derrubado por Mauricio Ramos na grande área. Penalti que Deivid converteu, já aos 44 minutos do segundo tempo.

O jogo
Gilson Kleina venceu seus dois primeiros jogos pelo Palmeiras no Brasileiro com postura ofensiva, marcando o adversário em seu campo. A ideia era fazer o mesmo nesta quinta-feira, diante do Coritiba, mas o primeiro problema veio antes do início da partida, com Maikon Leite ainda sem plenas condições físicas por vir de recuperação de entorse no tornozelo direito.

Com o problema do atacante, o técnico abriu mão do 4-3-3, apostando em Luan ao lado de Obina, substituto de Barcos, que está com a Seleção Argentina. Nas laterais, Correa e Leandro assumiram as vagas de Artur e Juninho, suspenso e machucado, respectivamente. No meio-campo, João Denoni dava mais dinâmica no lugar de Márcio Araújo e coube a Tiago Real suprir a ausência de Valdivia, lesionado.

Mesmo sem a escalação que o treinador pretendia, o Verdão fez o que o chefe mandou, passando os primeiros dez minutos da partida no campo do Coritiba e acuando os paranaenses. O problema era a ansiedade. Os mandantes em Araraquara tentavam o tempo todo acelerar o ritmo de jogo e erravam passes demais por isso.

Mais tranquilo na tabela, o Coxa pôde se aproveitar disso adiantando sua marcação com calma. Se a aplicação palmeirense evitava espaço para a correria de Everton Ribeiro e Rafinha nos contra-ataques e até a armação de Lincoln buscando Deivid, a equipe curitibana tinha o tempo e a calma a seu favor para tocar a bola e aumentar o nervosismo adversário.

O excesso de vontade atrapalhava tanto o Palmeiras que o plano tático armado por Gilson Kleina acabou se desfazendo. Luan deixou de ser atacante por querer preencher o meio-campo e acabou não só impedindo as subidas de Leandro, mas também isolando Obina no ataque. A chegada de Tiago Real pouco pôde ajudar.

Para atacar, restava ao Verdão apostar no volante Correa improvisado na lateral direita. Com só uma opção, já que congestionava a intermediária, o Coritiba facilmente fechou o corredor que Correa pretendia passar e controlou o nervosismo palmeirense sem levar sustos até o final do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, Kleina não quis mexer no time que mal finalizou, apostando em nova atitude. A mudança na postura gerou, enfim, perigo para o goleiro Vanderlei, do Coxa. Aos três minutos, Luan bateu rente ao ângulo e Correa, aos dez, obrigou o camisa 1 do clube paranaense a se esticar para evitar que o placar fosse aberto.

Mas o desempenho de Luan ainda não estava bom, tanto que ele foi trocado por Maikon Leite aos 12 minutos. O que não mudou foi o panorama da partida. Se pressionou nos primeiros dez minutos, o Palmeiras logo parou na marcação adversária e com um problema novo: seu ímpeto abria espaços para o contra-ataque.

Na pressão, o Verdão chegou a balançar as redes, mas Obina estava impedido, aos 23 minutos, e quase marcou em toque por cobertura de Tiago Real. As melhores chances, porém, vieram do Coritiba: aos 27, Lincoln acertou a trave, e Deivid fez gol em posição legal aos 30, de acordo com imagens da televisão, só que a arbitragem invalidou.

Já com Daniel Carvalho e Vinicius nos lugares de Henrique e Tiago Real, o Palmeiras não conseguiu criar oportunidades e perdeu dinâmica. O Coritiba passou a se fazer cada vez mais presente no ataque até que uma bola mal afastada por Correa chegou a Everton Ribeiro, que sofreu pênalti ao ser derrubado por Mauricio Ramos, aos 43 minutos. Deivid converteu, aumentando o alívio do Coxa e o desespero palmeirense.