quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Sorte de Campeão, Fluminense vem conquistando resultados positivos mesmo sendo dominado pelo adversário.

Fluminense segura ânimo da Lusa, decide em dois minutos e mantém ponta com vitória

Por ESPN.com.br

O Fluminense visitou a Portuguesa no Canindé e não fez das melhores partidas no Campeonato Brasileiro. Pelo contrário, até viu o rival paulista chegar diversas vezes na área de Diego Cavalieri. Mas em dois minutos de mais inspiração ofensiva, os cariocas fizeram 2 a 0 para chegar ao 12º jogo de invencibilidade e manter a liderança isolada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Flu chega aos 53 pontos e se mantém sozinho na liderança do campeonato. Já a Portuguesa segue com 29 e pode ver a distância para a zona de rebaixamento diminuir.

O Fluminense começou o jogo com três volantes - Edinho, Diguinho e Jean - e não conseguiu colocar um ritmo digno de quem é líder do campeonato. Assim, levou sustos em algumas boas investidas da Portuguesa e, no ataque, parou em Dida na melhor chance criada: Wellington Nem bateu em cima do goleiro rival.

Na volta do intervalo, Sóbis entrou para deixar o time mais ofensivo, mas foi a Lusa que se manteve mais presente no ataque. Até que num chute de fora da área aos 28 minutos, o volante Jean acertou o canto de Dida e abriu o placar no Canindé. Na sequência, Ananias perdeu chance incrível, e Wellington Nem driblou Dida para marcar o segundo, já aos 30.

A Portuguesa ainda seguiu em cima e chegou a fazer um gol que acabou anulado corretamente por impedimento. Depois, acertou a trave, mas não conseguiu diminuir. Na próxima rodada, a Portuguesa faz clássico paulista contra o São Paulo, no sábado, às 18h30, no Morumbi; o Fluminense joga no mesmo horário contra o Atlético-GO, em Volta Redonda.

Photocamera
Jean, do Fluminense, comemora gol contra a Portuguesa no Canindé
Jean, do Fluminense, comemora gol contra a Portuguesa
O Jogo

O árbitro mal havia autorizado o início do jogo quando a Portuguesa se lançou ao ataque pelo lado direito do gramado, onde Luis Ricardo preferiu inverter para Marcelo Cordeiro ao invés de cruzar na área. Depois de o capitão da Lusa ser travado pela marcação, o rebote ficou com o time da casa duas vezes, mas Diego Cavalieri já mostrou cedo alguns motivos pelos quais os cerca de 500 torcedores presentes nas arquibancadas do Canindé o estavam pedindo na seleção brasileira.

Em sequência ao primeiro lance de perigo do jogo, foi o Fluminense que teve sua única chance na etapa inicial. Wellington Nem levou a pior em dividida com Gustavo e ficou no chão. O Fluminense repôs rapidamente a bola em jogo, mas Edinho sofreu falta de Ferdinando assim que recebeu o passe. Fred voltou ao meio-campo e iniciou a jogada de bola parada com passe para Diguinho, que deu assistência para Wellington Nem. Dida saiu do gol, fechou o ângulo de Nem e fez defesa precisa.

Depois da chance tricolor, a Lusa dominou completamente as ações. Quando Jean perdeu a bola na intermediária e Marcelo Cordeiro armou contra-ataque rápido, Bruno Mineiro recebeu o passe e chutou ao gol, onde Diego Cavalieri defendeu com facilidade. Com a bola em jogo novamente, Luis Ricardo cruzou para Bruno Mineiro, que venceu pelo alto, mas cabeceou por cima do gol do Fluminense.
Aos 14 minutos, uma confusão na área do Fluminense que quase rendeu o primeiro gol da partida.

Dentro da pequena área, Gum venceu a corrida com Bruno Mineiro, mas não acertou o recuo para Diego Cavalieri, que teve que sair correndo para afastar. Ananias aproveitou para bater para o gol, mas Gum tirou em cima da linha e se recuperou.

Pressionando o adversário que fez um primeiro tempo ruim, Ananias tentou passar a marcação de Carlinhos e Jean, mas perdeu a posse de bola e a chance de levantar na área. Na sequência, Thiago Neves fez bom desarme pelo centro e passou para Diguinho, que errou a devolução. Rogério protegeu a bola, mas Fred aproveitou a brecha para cair na área e reclamar de pênalti. O árbitro não marcou e ainda deu bronca no camisa 9 do Flu.

Aos 26 minutos, Luis Ricardo avançou pelo meio, sem marcação, e cruzou para o baixinho Ananias, que se infiltrou entre Gum e Digão, mas cabeceou pela linha de fundo. A Portuguesa dominava as ações durante todo o primeiro tempo, mas insistia nos levantamentos na área e não conseguiu acertar nenhum deles.

Perto do apito final do primeiro tempo, Ferdinando recebeu passe curto e tentou o levantamento na área. Digão rebateu e cedeu escanteio para Marcelo Cordeiro bater forte, mas pela linha de fundo. Logo depois, Diguinho cortou a jogada por cima da Portuguesa cometendo falta em Luis Ricardo. Os jogadores do Fluminense cercaram o árbitro, mas a Lusa teve que bater duas vezes para não aproveitar nenhuma.

Com Rafael Sóbis no lugar de Diguinho e mais ofensividade, o Fluminense já partiu para o ataque no primeiro minuto do segundo tempo, mas Thiago Neves atirou por cima do gol de Dida, que apenas observou. Na sequência, o camisa 10 do Flu trabalhou a bola com Carlinhos e obrigou Rogério a desviar para escanteio. Menos de um minuto depois, Wellington Nem trocou passes com Fred na intermediária, mas o camisa 9 do Flu acabou desarmado.

Aos 14 minutos, sem que o Fluminense conseguisse achar o caminho do gol e passando até certo sufoco quando pressionado, Carlinhos recuperou a bola na intermediária e tocou curto para Thiago Neves, que observou Wellington Nem do outro lado, mas errou feio o cruzamento. A torcida já chiava contra seu camisa 10 quando ele fez um cruzamento na área e viu o zagueiro Rogério quase atirar contra as próprias redes.

O Fluminense precisou de apenas dois minutos para construir a vantagem que administraria até o apito final. Aos 26 minutos, o time trabalhava a bola pelo lado esquerdo do ataque quando Jean recebeu bola cruzada por Rafael Sóbis no meio da área e bateu firme, no canto esquerdo do goleiro Dida.

Aos 28, Wellington Nem recebeu passe em posição duvidosa, o zagueiro Gustavo parou pelo caminho, mas o impedimento não foi marcado. Nem, convocado esta semana para a seleção brasileira, ainda driblou o goleiro Dida antes de estufar a rede e aumentar a contagem.

Nos últimos minutos, o Fluminense fez o que bem entendia no campo de ataque, enquanto a Portuguesa apenas observava e tentava construir suas jogadas na base do contra-ataque. Diego Cavalieri ainda salvou duas vezes em boa trama ofensiva da Portuguesa, que tentou com Moisés e Diego Viana, mas não acertou o alvo e lamentou a derrota em casa.

FICHA TÉCNICA:
PORTUGUESA 0 X 2 FLUMINENSE

Local: Canindé, em São Paulo (SP)
Data: 12 de setembro de 2012 (Quarta-feira)
Horário: 19h30(de Brasília)
Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)
Assistentes: Márcio Eustáquio Santiago (Fifa-MG) e Fabiano da Silva Ramires (PE)
Cartões amarelos: Ferdinando (Portuguesa), Diguinho, Digão, Fred (Fluminense)
GOLS: Fluminense – Jean, aos 26, e Wellington Nem, aos 28 minutos do segundo tempo.

PORTUGUESA: Dida; Luis Ricardo, Gustavo, Rogério e Marcelo Cordeiro; Ferdinando (Diego Viana), Léo Silva, Moisés e Boquita; Ananias e Bruno Mineiro
Técnico: Geninho

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Digão e Carlinhos; Edinho, Jean, Diguinho (Rafael Sóbis) e Thiago Neves (Fábio); Wellington Nem (Higor) e Fred
Técnico: Abel Braga