9a Rodada: Vasco 1 x 0 Atlético GO

Vasco sofre, mas vence o lanterna Atlético-GO e segue na briga pela liderança

Por ESPN.com.br
Clique no player para ver o gol da vitória do Vasco sobre o Atlético-GO!
O Vasco segue firme em sua perseguição ao líder Atlético-MG no Brasileirão. Mesmo sem uma atuação de gala contra o lanterna Atlético-GO, neste domingo, em São Januário, o time carioca contou com a sorte e fez o bastante para sair com vitória por 1 a 0. Com isso, alcançou os 20 pontos conquistados e segue dois atrás do Galo. Gabriel, contra, marcou o gol da vitória vascaína.

Diego Souza começou entre os titulares – antes do jogo, o camisa 10 disse estar focado somente no Vasco -, mas foi Juninho Pernambucano quem desequilibrou logo no início. Aos 14 minutos, o meia cobrou falta na área, Alecsandro tocou de cabeça e a bola desviou no zagueiro Gabriel, enganando o goleiro Márcio. Pelo lado do Atlético-GO, entretanto, o desespero continua...

O time do interino Jairo Araújo chegou a dominar a segunda etapa: criou boas chances e só não empatou graças às boas atuações de Dedé e Fernando Prass. Apesar da forte pressão imposta, entretanto, o Atlético deu azar e chutou as duas melhores chances na trave. Com somente dois pontos ganhos, o Dragão permanece na última colocação do Brasileiro, seis pontos atrás do primeiro time fora da zona do rebaixamento.

Na próxima quarta, o Vasco enfrenta o São Paulo, no Morumbi, às 21h50. Na quinta, às 21h, o Atlético-GO tenta recuperar-se contra o Figueirense, no Serra Dourada.

O jogo - As duas equipes começaram a partida cautelosas, valorizando a posse de bola e marcando muito. O Vasco tentava pressionar, mas errava muitos passes no setor ofensivo. O Atlético-GO não se encolhia e buscava o ataque. Os visitantes finalizaram pela primeira vez com algum perigo aos 11 minutos. Wesley ficou com a bola após escanteio e arriscou da entrada da área, mas a esquerda do gol de Fernando Prass.

No entanto, na primeira chance, o Vasco abriu o placar em São Januário, aos 13 minutos. Juninho Pernambucano cobrou falta na área, Alecsandro desviou, a bola bateu no zagueiro Gabriel e enganou o goleiro Márcio. O árbitro assinalou o gol para o defensor goiano.

Mesmo depois do gol, o Vasco seguiu melhor em campo e quase ampliou aos 17 minutos. Juninho Pernambucano cobrou falta e Márcio voou para salvar o Atlético-GO. Só que depois do lance, os cruzmaltinos diminuíram o ritmo e a partida ficou sendo disputada em ritmo mais lento. Somente nove minutos depois, os donos da casa chegaram novamente com perigo. Após cruzamento, Willian Barbio não alcançou e Diego Souza apareceu para tentar de voleio, mas para fora.

Depois disso, o confronto passou a ficar mais disputado, pois o Atlético-GO buscou mais o ataque. No entanto, o Vasco era mais objetivo e levava mais perigo quando chegava perto do gol. Aos 33 minutos, Willian Barbio recebeu a bola, entrou na área e chutou cruzado, mas o goleiro Márcio fez boa defesa. Quatro minutos depois, foi a vez de Juninho Pernambucano cobrar falta de longe e obrigar o arqueiro goiano a salvar os visitantes.

Nos minutos finais, o panorama da partida seguiu o mesmo. O Atlético-GO conseguiu criar sua melhor chance já nos acréscimos quando Marcos foi lançado pela direita, puxou para o meio e chutou para grande defesa de Fernando Prass. Com isso, o Vasco foi para o intervalo com a vantagem no placar.

Na etapa final, o Atlético-GO veio com uma postura mais ofensiva e por pouco não empatou logo aos três minutos. Felipe foi lançado na área e no momento de finalizar foi abafado por Fernando Prass, que salvou o Vasco. A resposta cruzmaltina veio em seguida quando Juninho Pernambucano cobrou falta e Dedé quase marcou. Depois, o meia vascaíno tentou direto e parou em Márcio.

Os vistantes não se intimidaram e foram para cima. Aos sete minutos, Felipe recebeu na área e acertou o travessão de Fernando prass. No rebote, o atacante finalizou em cima da zaga cruzmaltina. Dois minutos depois, foi a vez de Wesley arriscar da entrada da área, mas colocar para fora. O Vasco buscava o ataque, mas errava muito e parecia preocupado em não sofrer o revés.

Após um período em que conseguiu manter o equilíbrio na partida, o Vasco voltou a ser pressionado. O Atlético-GO colocou outra bola na trave dos cariocas aos 28 minutos. Após cruzamento, o zagueiro Gílson apareceu livre e tocou na saída de Fernando Prass, mas acertou o poste esquerdo para desespero dos goianos. A resposta dos cruzmaltinos quatro minutos depois quando Carlos Alberto foi lançado na área e finalizou. O goleiro Márcio salvou com a ponte do pé.

Nos minutos finais, o Vasco passou a se defender e viu o Atlético-GO desperdiçar uma chance incrível já nos acréscimos. Após cruzamento, o zagueiro Gabriel apareceu sozinho e finalizou em cima de Fernando Prass, que espalmou para o alto e teve que colocar a bola para fora antes dela entrar. Com isso, o Vasco saiu de campo com os três pontos, mas muito vaiado pela torcida presente.